Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52948
подскажите информацию по Мотивационный компонент готовности к обучению в школе
Ответ [2024-09-10 13:32:10] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Евстафьева О.Н. Методическая разработка "Мотивационная готовность к школе" // Инфоурок : сайт. – 10.10.2020. – URL: https://infourok.ru/metodicheskaya-razrabotka-motivacionnaya-gotovnost-k-shkole-4481216.html?ysclid=m0usl2utks657408809 (дата обращения: 09.09.2024).
2. Ефимова О.Н. Мотивационная готовность как компонент психологической готовности к обучению в школе старших дошкольников / О. Н. Ефимова, И. П. Шаповалова // Вопросы дошкольной педагогики. — 2016. — № 3 (6). — С. 109-112. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/1/archive/41/1289/ (дата обращения: 09.09.2024).
3. Коваленко А.С. Формирование мотивационной готовности старших дошкольников к обучению в школе // Мир детства в современном образовательном пространстве : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов. – Витебск, 2020. – Вып. 11. – С. 74-76. – Электронная копия доступна на сайте ВГУ имени П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/21694?ysclid=m0uxfczi96868405633 (дата обращения: 09.09.2024).
4. Попова А.В. Диагностика мотивационной готовности детей старшего дошкольного возраста к обучению в школе / А. В. Попова, Т. Е. Федосеева // Теоретические и прикладные аспекты в области гуманитарных наук : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2023. – С. 178-180. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_53835955_82811562.pdf#page=178 (дата обращения: 09.09.2024). – Доступ после регистрации.
5. Сергеева Л.В. Мотивационная готовность к школе как основа успешного формирования универсальных учебных действий // Эксперимент и инновации в школе. – 2012. – № 1. – C. 28-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivatsionnaya-gotovnost-k-shkole-kak-osnova-uspeshnogo-formirovaniya-universalnyh-uchebnyh-deystviy (дата обращения: 09.09.2024).
6. Фатуева У.С. Мотивационный компонент готовности к обучению в школе // Развитие познавательных способностей младших школьников : материалы VII науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 147-153. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.com/books?hl=ru&lr=&id=wJbaDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA147&dq=Мотивационный+компонент+готовности+к+обучению+в+школе&ots=vHZ7M8BYOj&sig=P-M9e_IA1ppopCnGAifVLOMOxFw (дата обращения: 09.09.2024).
7. Шульга Т.И. Эмоционально-волевой компонент психологической готовности к обучению школьников // Вестник Государственного университета просвещения. Серия: Психологические науки. – 2012. – № 1. – С. 60-66. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.psymgou.ru/jour/article/view/802/525 (дата обращения: 09.09.2024).
Также см. ответы на запросы №№ 11078, 44113, 52907 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: