Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №52938
Здравствуйте. Нужно подобрать список литературы для дипломной работы по теме Современные СМИ как фактор политической социализации молодёжи за период 2020-2024 гг.
Ответ [2024-09-08 20:51:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Винокуров Н.В. Социальные медиа в процессах политической социализации молодежи // Этносоциум и межнациональная культура. – 2022. – Т. 11, № 173. – С. 15-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-media-v-protsessah-politicheskoy-sotsializatsii-molodezhi (дата обращения: 06.09.2024).
2. Голосеенко Д.Р. СМИ как инструмент политической социализации молодёжи в социологическом измерении // Молодёжь Востока России: история и современность. – Хабаровск, 2019. – С. 53-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42527152 (дата обращения: 06.09.2024). – Доступ после регистрации.
3. Заруцкая А.Л. СМИ как основной институт политической социализации молодежи / А.Л. Заруцкая, А.С. Гурьянов // Актуальные проблемы авиации. – 2020. – Т. 3. – С. 997-998.
4. Ковров В.Ф. СМИ как фактор политической социализации молодежи // Актуальные вопросы образования и науки. – Тамбов, 2018. – С. 217-220. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?ysclid=m0rsqstdmm254604997&id=32665846 (дата обращения: 6.09.2024). – Доступ после регистрации.
5. Малик Е.Н. СМИ в системе политической социализации российской молодежи // Социальная политика и социальное партнерство. – 2020. – № 6. – С. 50-53.
6. Малик Е.Н. Средства массовой информации как институт политической социализации молодежи в современной России : монография / Малик Е.Н. – Орёл, 2021. – 168 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46265781 (дата обращения: 06.09.2024). – Доступ после регистрации.
7. Маслюк Д.С. Роль средств массовой информации в политической социализации российской молодёжи // Грани культуры: актуальные проблемы истории и современности. – Москва, 2023. – С. 423-438.
8. Назарова Е.А. Информационные факторы политической социализации российской молодёжи // Коммуникология. – 2022. – Т. 10, № 2. – С. 13-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-faktory-politicheskoy-sotsializatsii-rossiyskoy-molodyozhi (дата обращения: 06.09.2024).
9. Самсонова Т.Н. Роль интернета в политической социализации современной российской молодежи / Т.Н. Самсонова, Е.К. Леонов. – DOI 10.24290/1029-3736-2022-28-4-62-84 // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2022. – Т. 28, № 4. – С. 62-84. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.socio.msu.ru/jour/article/view/1038/517 (дата обращения: 06.09.2024).
10. Самсонова Т.Н. Роль СМИ в политической социализации современной российской молодежи / Т.Н. Самсонова, Е.С. Наумова // Вестник московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2020. – Т. 26, № 1. – С. 166-187. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-smi-v-politicheskoy-sotsializatsii-sovremennoy-rossiyskoy-molodezhi-1 (дата обращения: 06.09.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: