Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №52899
Добрый день, порекомендуйте, пожалуйста, литературу для того, кто хочет стать музыковедом?
Ответ [2024-08-29 22:00:45] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, ЭК РГБИ, ЭК РГБ)
1. Бонфельд М.Ш. Введение в музыкознание / М. Ш. Бонфельд. – Москва : ВЛАДОС, 2001. – 219 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Booksite. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/vveden1/text.pdf (дата обращения: 29.08.2024).
2. Высоцкая М.С. Музыка XX века: от авангарда к постмодерну : учеб. пособие / М. С. Высоцкая, Г. Григорьева. – Москва : Моск. консерватория, 2011. – 439 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc370716055_467167974?hash=YVZpv78gIZoqDDmFOeHH6Oz68QDrpzQ7fUSiZYSY7kz (дата обращения: 29.08.2024).
3. Гуляницкая Н.С. Руководство к изучению основ музыковедения / Н. С. Гуляницкая. – Москва : РАМ им. Гнесиных, 2004. – 54 с.
4. Дальхауз К. Избранные труды по истории и теории музыки / К. Дальхаус ; сост. и пер. с нем. С. Наумович. – Санкт-Петербург : Изд-во имени Н.И. Новикова : Контраст, 2019. – 423 c.
5. Корнелюк Т.А. Методы анализа музыкальных произведений : учеб. пособие / Т. А. Корнелюк. – Санкт-Петербург : Композитор, 2023. – 98 с.
6. Назайкинский Е.В. О психологии музыкального восприятия / Е. В. Назайкинский. – Москва : Музыка, 1972. – 383 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Studfile. URL: https://studfile.net/preview/5534947/ (дата обращения: 29.08.2024).
7. Науменко Т.И. Современное музыковедение и «стиль времени» // Учёные записки Российской академии музыки им. Гнесиных. – 2012. – № 1. – С. 4-12. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://uz.gnesin-academy.ru/wp-content/uploads/archive/2012/release1.pdf#page=4 (дата обращения: 29.08.2024).
8. Пилхофер М. Теория музыки для чайников / М. Пилхофер, Х. Дей ; пер. с англ. С. В. Каденко, В. Р. Гинзбурга. – Москва : Диалектика, 2018. – 270 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc336398427_577510338?hash=ZY05fZWCo8qVZ6xSDNKGOX52lbhqQcSwnFE69GQDfrX (дата обращения: 29.08.2024).
9. Тугаева М.А. Основы музыкальной критики и журналистики : учеб.-метод. / М. А. Тугаева. – Краснодар : Издательский Дом – Юг, 2019. – 117 с.
10. Шайхутдинова Д.И. Краткий курс элементарной теории музыки : учебник / Д. И. Шайхутдинова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2020. – 118 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Музыка -- Теория музыки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: