Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52889
Как составляется библиографическое описание статьи из зарубежного журнала, у которой отсутствует пагинация, а указан только ее номер
Ответ [2024-08-26 16:48:14] :
Здравствуйте. Если имеется в виду ситуация, когда у статьи есть индивидуальный номер и отдельная пагинация, то Вы можете ориентироваться на следующий пример:
Remeseiro B. A review of feature selection methods in medical applications / Beatriz Remeseiro, Veronica Bolon-Canedo // Computers in biology and medicine. – 2019. – Vol. 112, art. 103375. – P. 1-9 (sep. pag.). – URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0010482519302525 (дата обращения: 26.08.2024). – Платный доступ на платформе "ScienceDirect".
Поскольку у статьи есть DOI, а публикация представлена не только на платформе ScienceDirect – в т. ч. есть версии, не соответствующие оригинальной публикации (на 35 страницах), – возможен и другой вариант:
Remeseiro B. A review of feature selection methods in medical applications / Beatriz Remeseiro, Veronica Bolon-Canedo. – DOI 10.1016/j.compbiomed.2019.103375 // Computers in biology and medicine. – 2019. – Vol. 112, art. 103375. – P. 1-9 (sep. pag.).
Если имеется в виду ситуация, когда номера страниц в ресурсе отсутствуют(?), то тогда сведения о пагинации подсчитываются вручную и заключаются в квадратные скобки.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: