Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №52882
Здравствуйте, подскажите, как правильно составляется библиографическое описание для списка литературы: Постановление Совмина СССР от 17.10.1958 N 1154 из КонсультантаПлюс и печатной версии.
Ответ [2024-08-26 16:47:03] :
Здравствуйте. Вы не указываете, какой список литературы имеется в виду. Если речь о списке использованной литературы, то туда включается описание того ресурса, который видел автор – или печатного, или электронного – тем более, в данном случае тексты различны. Печатная публикация описывается согласно ее выходным данным и положениям ГОСТ Р 7.0.100-2018. Описание электронной версии из СПС Консультант плюс может отличаться в зависимости от версии СПС (подробнее см. методические рекомендации ).
Предлагаем вариант описания ресурса из некоммерческой версии:
Об организации при Сибирском отделении Академии наук СССР Государственной публичной научно-технической библиотеки в г. Новосибирске и при Государственном научно-техническом комитете Совета Министров СССР Государственной публичной научно-технической библиотеки СССР в г. Москве : постановление Совмина СССР от 17.10.1958 № 1154 : (ред. от 30.10.1987) // КонсультантПлюс : [справочно-правовая система] : некоммерч. интернет-версия. – URL: https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=ESU&n=51842 (дата обращения: 26.08.2024). – Доступ по расписанию.
Если речь о списке литературы как библиографическом пособии, то после описания печатного ресурса в области примечания можно добавить:
– Электронная версия в ред. от 30.10.1987 доступна по расписанию в Некоммерческой интернет-версии КонсультантПлюс. URL: https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=ESU&n=51842 (дата обращения: 26.08.2024).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: