Просмотр запроса №52824
Я интересуюсь следующим изданием, уже изначально объединенным в одной книге:
13.9.6.72 Bellettus J.M. Visitationis apostolicae Sanctae Ecclesiae Vendensis et Livoniae constitutiones / Bellettus, Jo.Maria. - Vilnae, 1611. - 4° см.
13.9.6.73 Synodus dioecesana Vendensis, et Livoniae: Celebrata Rigae per Ottonem Schenking Episcopum Venden : Livoniaeque, ... adstante Jo. Maria Belletto ejusdem Ecclesiae Visitatore Apostolico. - Vilnae, 1611. - 4° см.
Мой основной вопрос заключается в следующем: полное ли это издание, или оно неполное (например, отсутствует оригинальная заглавная страница или последние одна-две страницы)?
Заранее благодарю за оказанную помощь.
Заранее благодарю за оказанную помощь.
Ответ
[2024-08-07 18:41:34] :
Здравствуйте!
Да, все верно: интересующее Вас издание "Visitationis Apostolicae Sanctae Ecclesiae Vendensis et Livoniae Constitutiones" (шифр хранения РНБ: 13.9.6.72) содержит в себе также издание "Synodus Dioecesana Vendensis, et Livoniae" (такое издание внутри другого издания называется конволют; шифр хранения РНБ: 13.9.6.73).
К сожалению, мы не можем сказать точно – является ли издание полным или нет, т.к. для подобного ответа нужно дублетное издание, чтобы можно было их сравнить (иностранными библиотеками оно не оцифровано).
Мы можем только описать наше издание.
Титульная страница выполнена рукописным наклонным шрифтом: "Visitationis Apostolicae Sanctae Ecclesiae Vendensis & Livoniae Constitutiones. Editae a R.mo Dno Joanne Maria Belletto J.V.D. [...] Vilnae. Apud Joannem Karcanum".
Следующая страница открывает текст: "Franciscus Simoneta Gomes Dei, & Apostolicae fedis ..." – и далее "Visitationis Apostolicae" (примерно 30 страниц).
Далее идет "Synodus Dioecesana" (2 страницы).
Заканчивается книга 2-й страницей "Synodus Dioecesana" словами: "Otto Schenking Episcopus Venden, Livoniae. Ioannes Dominicus Possis Supradictae Synodi Notarius".
Мы можем только описать наше издание.
Далее идет "Synodus Dioecesana" (2 страницы).