Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №52817
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, основополагающие монографии по творчеству Л. Бакста? спасибо!
Ответ [2024-08-06 21:37:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Беспалова Е.Р. Бакст в Париже / Е.Р. Беспалова. – 2-е изд. – Москва : БуксМАрт, 2024 (печ. 2023). – 242, [13] с.
2. Борисовская Н.А. Лев Бакст / Н.А. Борисовская. – Москва : Искусство, 1979. – 119 с. : ил., цв. ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc12780981_670444893?hash=bL9JSsLsekf21Ib8Y4n1f9D4o0mzTdLIu43G8mUiJyX (дата обращения: 06.08.2024).
3. Давыдова М.В. Художник в театре начала ХХ века / М.В. Давыдова. – Москва : Наука, 1999. – 150 с. : ил. – Электронная версия доступна на сайте Театральной б-ки Сергеева. URL: http://teatr-lib.ru/Library/Davidova/Artist/ (дата обращения: 06.08.2024).
4. Давыдова М.В. Очерки истории русского театрально-декорационного искусства XVIII — начала XX в. / М.В. Давыдова. — Москва : Наука, 1974. — 187 с. : ил.
5. Инглес Э. Бакст : [искусство театра и танца / текст: Элизабет Инглес ; пер. с англ.: Алла Анохина]. – Москва : Магма ; [New York] : Parkstone international, 2011. – 184 с. : цв. ил.
6. Лев Бакст : живопись : графика : театрально-декорационное искусство : альбом / авт. текста и сост. С.В. Голынец. – Москва : Изобраз. искусство, 1992. – 239 с.
7. Медведкова О.А. Лев Бакст, портрет художника в образе еврея : опыт интеллектуальной биографии / Ольга Медведкова. – Москва : Новое лит. обозрение, 2019. – 383 с., [8] л. ил., портр., цв. ил., факс.
8. Мутья Н.Н. Леон Бакст / Н.Н. Мутья. – Санкт-Петербург : Инфо-да, 2006. – 125, [2] с. : ил., портр.
9. Пожарская М.Н. Русские сезоны в Париже = The Russian seasons in Paris : эскизы декораций и костюмов, 1908-1929 / М.Н. Пожарская. – Москва : Искусство, 1988. – 291 с.
10. Пружан И.Н. Лев Самойлович Бакст / И.Н. Пружан. – Москва : Искусство, 1975. – 232 с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: