Просмотр запроса №52799
Статьи о книге "Ребекка" Дафны Дю Морье
Ответ
[2024-08-01 14:56:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Агеенко Е.М. Жанровое своеобразие романа «Ребекка» Дафны Дю Морье // SCI-ARTICLE.RU : электрон. журн. – 2019. – № 71. – URL: https://sci-article.ru/stat.php?i=1559622470 (дата обращения: 01.08.2024).
2. Азарова А.С. Языковые средства выражения характеристики автора в романе Дафны Дю Морье «Ребекка» / А. С. Азарова, Н. В. Колесова // Актуальные проблемы лингвистики и лингводидактики : материалы регион. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию факультета иностр. яз. – Красноярск, 2021. – С. 148-150. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46116983 (дата обращения: 01.08.2024). – Доступ после регистрации.
3. Борисова Е.Б. Образ главной героини романа Д. Дю Морье «Ребекка» как предмет лингвопоэтического изучения / Е. Б. Борисова, Л. В. Палойко // Вестник Вятского государственного университета. – 2012. – Т. 3, № 2. – С. 123-128. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-glavnoy-geroini-romana-d-dyu-morie-rebekka-kak-predmet-lingvopoeticheskogo-izucheniya (дата обращения: 01.08.2024).
4. Борисова Е.Б. Средства и способы передачи авторского отношения в романе Д. Дю Морье «Ребекка» / Е. Б. Борисова, Л. В. Палойко // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2013. – Т. 15, № 2/4. – С. 997-1000. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-i-sposoby-peredachi-avtorskogo-otnosheniya-v-romane-d-dyu-morie-rebekka (дата обращения: 01.08.2024).
5. Гиль О.Л. Роман Дафны Дю Морье "Ребекка" в свете английских литературных традиций второй половины XVIII – XIX вв. / О. Л. Гиль, К. С. Зыкова // Гуманитарное знание. – 2008. – Вып. 11. – С. 58-63.
6. Зиньковская А.В. О некоторых особенностях категории пространства в романе Д. Дю Морье "Ребекка" / А. В. Зиньковская, А. В. Самойлова // Филологические науки в XXI веке: актуальность, многополярность, перспективы развития : сб. науч. тр. / под ред. В. И. Тхорика, В. В. Катерминой, А. М. Прима, А. В. Самойловой. – Краснодар, 2018. – С. 37-45. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325743 (дата обращения: 01.08.2024). – Доступ после регистрации.
7. Князева Д.А. Художественная деталь как инструмент создания образа антагониста в романе Дафны Дю Морье "Ребекка" / Д. А. Князева, Л. В. Палойко // Современные лингвистические и методико-дидактические исследования. – 2018. – № 4. – С. 28-29. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36608094 (дата обращения: 01.08.2024). – Доступ после регистрации.
8. Колесникова О.В. Художественный мир Дафны Дю Морье (на материале романа "Ребекка") // Языки. Культуры. Этносы. Формирование языковой картины мира: филологический и методический аспекты : сб. науч. ст. по материалам X Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) по проблемам межкультурной коммуникации. – Йошкар-Ола, 2015. – С.293-297. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24927683 (дата обращения: 01.08.2024). – Доступ после регистрации.
9. Майс А.В. Использование средств художественной выразительности в пейзажных описаниях в романе Дафны Дю Морье «Ребекка» // Вопросы межкультурной коммуникации и зарубежной литературы в свете современных исследований : сб. науч. ст. XXXIII Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2022. – С. 320-325. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49910673 (дата обращения: 01.08.2024). – Доступ после регистрации.
10. Подгорная А.А. Особенности создания художественной образности через категории чувственного восприятия в романе Дафны Дю Морье "Ребекка" // Междисциплинарные аспекты лингвистических исследований : сб. науч. тр. – Краснодар, 2019. – С. 129-135. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38495637 (дата обращения: 01.08.2024). – Доступ после регистрации.
11. Самойлова А.В. Флористическая символика в романе Д. Дю Морье «Ребекка» // Школа молодых учёных по проблемам гуманитарных наук : сб. материалов Всерос. науч. конф. – Елец, 2018. – С. 189-197. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36436236_64300973.pdf#page=189 (дата обращения: 01.08.2024). – Доступ после регистрации.
12. Шамовская О.В. Анализ романа Дафны Дю Морье «Ребекка» // Международный форум молодых исследователей – 2023 : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2023. – С. 341-345. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Новая наука. URL: https://sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-835.pdf (дата обращения: 01.08.2024).
Также см. ответы на запросы в Архиве выполненных запросов Виртуальной службы КОРУНБ № 5762 (открыть ссылку), № 7324 (открыть ссылку), № 11638 (открыть ссылку).