Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52735
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, литературу не ранее 2017 года на тему формирование норм и правил поведения у детей старшего дошкольного возрасиа
Ответ [2024-07-15 20:39:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абатаева П.Н. Формирование культуры поведения у детей старшего дошкольного возраста в игровой деятельности // Вестник Социально-педагогического института. – 2023. – № 1 (45). – С. 57-64. – Электронная копия номера доступна на сайте СПИ. URL: https://spi-vuz.ru/common/nauka/Vestnik_1(45)_2023.pdf (дата обращения: 15.07.2024).
2. Багаутдинова А.А. Сюжетно-ролевая игра как средство формирования культуры поведения детей старшего дошкольного возраста // NovaUm.Ru : сетевое изд. – 2019. – № 18. – С. 354-356. – URL: http://novaum.ru/public/p1348?ysclid=lyn9gbtzzv366473885 (дата обращения: 15.07.2024).
3. Бесаева А.Г. Нравственное поведение и формирование культуры поведения детей старшего дошкольного возраста / А.Г. Бесаева, И.М. Габулова, А.А. Джиоева // Матрица научного познания : сетевое изд. – 2020. – № 7. – С. 199-206. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/MNP-7-2020.pdf (дата обращения: 15.07.2024).
4. Горбунова Н.В. Педагогические подходы и принципы формирования культуры поведения детей старшего дошкольного возраста // Педагогический вестник. – 2022. – № 22. – С. 31-34. – Электронная копия номера доступна на сайте Гуманитарно-пед. акад. (филиала) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.07.2024).
5. Гриценко Н.М. Проблема формирования культуры поведения дошкольников в условиях ДОУ / Н. М. Гриценко, Н. М. Щерба, Н. Д. Коваленко // Молодой ученый. – 2021. – № 6 (348). – С. 413-416. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/348/78302/ (дата обращения: 15.07.2024).
6. Зебзеева В.А. Формирование культуры поведения у детей старшего дошкольного возраста / В.А. Зебзеева, С.М. Карева // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 62/4. – С. 79-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kultury-povedeniya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 15.07.2024).
7. Литвиненко Н.В. Формирование культуры поведения у детей старшего дошкольного возраста / Н.В. Литвиненко, А.А. Погребняк // Наука и молодежь – 2020: взгляд в будущее : междунар. науч.-практ. форум. – Оренбург, 2020. – С. 152-157.
8. Овчарова О.В. Психолого-педагогические особенности формирования культуры поведения у детей старшего дошкольного // Современные проблемы и перспективные направления инновационного развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2024. – С. 144-146. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-544.pdf (дата обращения: 15.07.2024).
9. Рыбакова О.В. Формирование культуры поведения у детей старшего дошкольного возраста // Психология и педагогика образования будущего : материалы междунар. конф. студентов, магистрантов и аспирантов / под. ред. Л.В. Байбородовой, Н.В. Нижегородцевой. – Ярославль, 2017. – С. 318-321. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32771546 (дата обращения: 15.07.2024). – Доступ после регистрации.
10. Ситаров В.А. Результаты педагогической деятельности по формированию основ нравственного поведения у детей старшего дошкольного возраста / В.А. Ситаров, Г.С. Тасмагамбетова // Флагман науки : сетевое изд. – 2023. – № 10 (10). – С. 259-262. – URL: https://flagmannauki.ru/files/1010-Tasmagambetova_Gulmira_Sagyndukovna_991.pdf (дата обращения: 15.07.2024).
11. Харабаджах М.Н. Проблема формирования культуры поведения детей дошкольного возраста в условиях учреждения дошкольного образования // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64-2. – С. 195-197. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-formirovaniya-kultury-povedeniya-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-usloviyah-uchrezhdeniya-doshkolnogo-obrazovaniya (дата обращения: 15.07.2024).
12. Юрова Ю.Ю. Проблема формирования у детей старшего дошкольного возраста культуры поведения в условиях дошкольной организации / Ю.Ю. Юрова, С.Б. Узденова // Вопросы педагогики. – 2023. – № 1/1. – С. 147-148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50106533 (дата обращения: 15.07.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: