Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53929
Просмотр запроса №52691
Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь.
В архиве есть журнал ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА.
в описании указано: журнал, издаваемый ГЛАВНАУКОЙ И ГОСИЗДАТОМ ПО СОГЛАШЕНИЮ С НАРКОМЗДРАВОМ, под ред. проф. О.И.Бронштейна. Журнал выходит 9 раз в год. 1928 г.
Издаваться начал в 1928 году, после 1941 г. информации нет - прекратили издавать или переименовали? как описать в списке рекомендованных источников данный журнал, если в архиве доступны номера с 1928 г. по 1941 г.?
И уточню предыдущий запрос по поводу другого журнала ЛАБОРАТОРНОЕ ДЕЛО ( сейчас называется КЛИНИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА). в описании указано: Министерство здравоохранения СССР, ЛАБ.ДЕЛО, под ред. Е.А.Кост, Государственное издательство Мед.литературы МЕДГИЗ - 1955- Москва. Издавался с 1955 до 1992 г. под названием «Лабораторное дело», затем переименовался в "Клин.лаб. диагностика". Как описать в списке рекомендованных источников данный журнал, если в архиве доступны номера с 1955 по 2024 гг.? в описании нужно указывать современное название и уточнить предыдущее?
Благодарю!
Ответ [2024-07-03 20:28:30] :
Здравствуйте.
Журнал "Лабораторная практика" издавался с 1925 по 1941. В вып. 7 библиографического указателя "Периодическая печать СССР, 1917-1949" (М., 1956) сведения о продолжении издания не указаны, следовательно оно прекращено.
Возможный вариант:
Лабораторная практика / Народ. комиссариат здравоохранения СССР ; отв. ред.: О. И. Бронштейн. – Москва, 1925-1941. – В 1936 не выходил.
Отражение сведений об изменениях периодичности издания (6, 9, 10 раз в год, ежемесячно), о сборнике взамен последних четырех номеров 1935 года для рекомендательного списка представляется избыточной информацией.
Сведения об архиве номеров с указанием доступных лет можно указать согласно варианту, выбранному для запроса № 52687.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: