Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №52689
Добрый день. Нужна литература по следующим темам для написания диплома.
1. Музейные экспозиции в библиотеках
2. Внестационарное обслуживание в библиотеках
Ответ [2024-07-03 22:28:36] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Для начала работы над первой темой см. ответ на запрос № 30009 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гачева А. Музей при библиотеке: традиции и перспективы // Университетская книга. – 2015. – № 3. – С. 46-49. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/4419-muzey-pri-biblioteke-traditsii-i-perspektivy.html (дата обращения: 03.07.2024).
2.Ермоленко С.М. Музей книги в библиотеке. Создание постоянной экспозиции / С.М. Ермоленко ; Новосиб. гос. обл. науч. б-ка, Отд. ценных и редких книг (Интерактивный музей книги). – Новосибирск : ГАУК НСО НГОНБ, 2020. – 175, [1] с. – Библиогр.: с. 171-173 и в подстроч. примеч.
3. Золотова М.Б. Музей книги в Российской государственной библиотеке: развитие идеи и современные культурно-информационные вызовы // Библиотековедение. – 2014. – № 5. – С. 8-12. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/92 (дата обращения: 03.07.2024).
4. Ковальчук Т.А. Культурно-образовательные формы популяризации музейных коллекций библиотек // Библиотеки и музеи в современной образовательной и социокультурной среде: сохранение традиций и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Белорус. гос. ун-т. культуры и искусств. – Минск, 2019. – Ч. 2. – С. 100-104. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГУКИ. URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/20860?show=full (дата обращения: 03.07.2024).
5. Сорокин А.П. Музейные экспозиции в публичной библиотеке: особенности создания, функционирования и развития // Пятые Ядринцевские чтения : материалы V всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2019. – С. 307-313. – Электронная копия сборника доступна на сайте ОГИК. URL: https://old.sibmuseum.ru/sites/default/files/resource/conference/resolution/v_yadrincevskie_chteniya._materialy_konferencii.pdf (дата обращения: 03.07.2024).
6. Челий Г.Ю. Музейная экспозиция. "Волжское кино" воплощение мечты // Библиотечное дело. – 2021. – № 5 (383). – С. 43-44.
Аннот.: О музейной экспозиции, открытой в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина Кстовского муниципального района.
По второй теме см. ответы на запросы №№ 21824, 35452, 43013.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: