Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №52685
Подскажите, если в статье есть подстрочные ссылки + список использованной литературы, то по какому ГОСТу описывать список литературы. Можно ли такой список согласно ГОСТ 2008 года считать "перечнем библиографических записей, помещенных после текста документа" (ГОСТ Р 7.0.5-2008 п. 7.1). Или он должен описываться по ГОСТ Р 7.0.100-2018?
Ответ [2024-07-02 12:50:18] :
Здравствуйте. В п. 7.1 ГОСТа Р 7.0.5-2008 говорится о совокупности затекстовых библиографических ссылок, которая не является библиографическим списком. Список использованной литературы, который имеет самостоятельное значение (ссылки у Вас использованы подстрочные), оформляется по ГОСТ Р 7.0.100-2018.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: