Просмотр запроса №52587
Добрый день. Мне нужна ваша помощь в подборе списка литературы для курсовой работы по теме "Методика подготовки и проведения литературной игры в библиотеке".
Ответ
[2024-06-12 11:20:36] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Жарков А.Д. Технология культурно-досуговой деятельности библиотеки : учеб.-метод. пособие / А. Д. Жарков. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2008. – 239 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc138302237_437373017?hash=IKIVTC44TTmLN7AIHzMJ3gulMjy3J6MsVpFKSNUi26s&dl=Rasitrjk4Mx64JSf2SzJoA0hIOxfGWBDRI6H4vEKU40 (дата обращения: 11.06.2024).
2. Иванова И.А. Интеллектуальные игры для подростков в библиотеке // Богатство финно-угорских народов : материалы V Междунар. финно-угорского студенческого форума. – Йошкар-Ола, 2018. – Вып. 5. – С. 460-462. – Электронная копия доступна на сайте МарГУ. URL: https://marsu.ru/events/fino_ygr_forum/files/sbornik5.pdf (дата обращения: 11.06.2024).
3. Интеллектуальные игры в практике работы общедоступных муниципальных библиотек / сост. Е. Н. Бойнякшина. – Хабаровск, 2021. – 38 с. – Электронная копия доступна на сайте ДВГНБ. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/NMO/NMO_mk_7.pdf (дата обращения: 11.06.2024).
4. Карпенко Д.С. Квиз как форма интеллектуального досуга молодежи в библиотеке // Студенческая наука и XXI век. – 2020. – Т. 17, № 1/2. – С. 106-108. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/85235081/Stud_nauka_2020_T_17_1_19_Ch_2_27_04_2020_1_1.pdf (дата обращения: 11.06.2024).
5. Колгина М.В. Игровые технологии в социокультурной практике библиотек // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 7. – С. 25-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovye-tehnologii-v-sotsiokulturnoy-praktike-bibliotek (дата обращения: 11.06.2024).
6. Литературные игры в библиотеке : методические рекомендации/ сост. И. А. Кудирова. – Белебей, 2022. – 7 с. – Электронная копия доступна на сайте ЦБ Бебелей. URL: https://belebeycbs.ru/wp-content/uploads/2022/04/gotovoe-posobie.pdf (дата обращения: 11.06.2024).
7. Литературные игры в библиотеке : метод. рекомендации / сост. А. А. Денисова. – Архангельск : 2018. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте биб-ки Архангельской обл. URL: https://biblioteka29.ru/upload/medialibrary/f42/game.pdf (дата обращения: 11.06.2024).
8. Опарина Н.П. Литературные игры в детской библиотеке : учеб.-метод. пособие / Н. П. Опарина. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2007. – 96 с
9. Резонова В.М. Особенности организации культурно-досуговой деятельности в национальных библиотеках // Развитие социального пространства России: новые вызовы и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. С. М. Вдовина. – Саранск, 2018. – С. 260-264. – Электронная копия доступна на сайте НЦСЭМ. URL: http://ncsem.e-mordovia.ru/Documents/Publications/978-5-7103-3547-5.pdf (дата обращения: 11.06.2024).
10. Ходыкина Л.В. Информационные технологии в организации досуговой деятельности библиотеки / Л. В. Ходыкина, Л. И. Переславцева // Донецкие чтения 2023: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы VIII Междунар. науч. конф. – Донецк, 2023. – С. 218-220. – Электронная копия доступна на сайте ДонГУ. URL: http://science.donnu.ru/wp-content/uploads/2023/10/dch-2023-tom-10-kultura-i-iskusstvo-bibliotechnoe-delo.pdf (дата обращения: 11.06.2024).
11. Экк А.Ф. Развивающие игры в детской библиотеке – новый формат продвижения чтения // Наука и образование: новое время. – 2020. – № 5. – С. 75-82. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Articulus-инфо. URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2020/09/5_2020o_Ekk.pdf (дата обращения: 11.06.2024).
Также см. ответ на запросы № 46964, 27449, в Архиве выполненных запросов и № 28105 (открыть ссылку), 39659 (открыть ссылку) в архиве Виртуальной службы КОРУНБ.