Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №5255
Пожалуйста, подскажите литературу на тему "Пути формирования лидеров в педагогике России и США". Спасибо.
Ответ [2006-12-01 09:44:37] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Башарин В.Ф. Лидерство – одна из доминант современного Российского образования // Среднее проф. образование. – 1998. – № 7/8. – C. 23-25.
2. Большаков В.Ю. Педагогические основы развития лидерской одаренности у старших школьников : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Большаков В.Ю. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2000. – 35 c.
3. Вараксин В.Н. Возьми интеллект в союзники : учеб.-метод. пособие / В.Н. Вараксин – Таганрог, 2004. – 83 с. – Библиогр. : с. 82.
4. Дрыгина И.В. Активизация лидерского потенциала личности студента в образовательном процессе вуза / И.В. Дрыгина. – Красноярск, 2003. – 23 c. – Библиогр.: с. 21-22.
5. Емельянова М.Н. Развитие лидерского потенциала детей дошкольного возраста в процессе исследовательской деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Емельянова М.Н. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2001. – 23 c. – Библиогр. : с. 23.
6. Залевская А.Г. Педагогические условия развития лидерской устремленности как самоценной формы активности ребенка-дошкольника : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Залевская А.Г. ; Ставроп. гос. ун-т. – М., 1999. – 22 c. – Библиогр.: с. 21-22.
7. Пескова И.В. Организационно-педагогические условия формирования позитивных лидерских качеств у детей : (мл. шк. возраст) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пескова И.В. – Н. Новгород, 2003. – 22 c. – Библиогр. : с. 22.
8. Программа проектирования развивающей социальной среды (социального оазиса) и подготовки молодежных лидеров / А.С. Чернышев, С.В. Сарычев, Ю.Л. Лобков и др. ; Курс. гос. пед. ун-т, Рос. психол. о-во. – Курск, 2001. – 39 с. – Библиогр.: с. 37-39.
9. Развитие лидерства – ресурс модернизации образования : материалы науч.-практ. конф. – Омск, 2002. – 117 c. – Библиогр. в конце ст.
10. Скрыпников О.И. Психолого-педагогические условия формирования качеств лидера у курсантов военных институтов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Скрыпников И.О. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 1999. – 23 c. – Библиогр. : с. 22.
11. Цикаришвили Е.В. Процессуально-технологические основы воспитания лидера в старших классах общеобразовательной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Цикаришвили Е.В. ; Хабар. гос. пед. ун-т. – Хабаровск, 2000. – 22 c. – Библиогр.: с. 21-22.
12. Coles M.J. Developing leadership : creating the schools of tomorrow / Martin J. Coles, Geoff Southworth. – Maidenhead (Berks.) : Open univ. press, 2005. – Vol. 21. – 180 p. – (Professional leading).
См. также ответы на запросы №№ 2966, 3419.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: