Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52545
Здравствуйте, стихотворение Цветаевой " И поплыл себе Моисей в корзине...", про что стихотворение, какое событие сподвигло написанию произведения?
Ответ [2024-06-06 16:08:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Voitekhovich R. Пространства Марины Цветаевой // Studia Rossica Posnaniensia. – 2021. – Т. 46, № 2. – С. 27-49. – Электронная копия доступна на сайте CEJSH. URL: https://cejsh.icm.edu.pl/cejsh/element/bwmeta1.element.ojs-doi-10_14746_strp_2021_46_2_3 (дата обращения: 06.06.2024).
2. Жулькова К.А. Библейские образы в поэзии М. И. Цветаевой // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 7, Литературоведение. – 2019. – № 3. – С. 151-157. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibleyskie-obrazy-v-poezii-m-i-tsvetaevoy (дата обращения: 06.06.2024).
3. Какайкина М.А. Особенности интерпретации библейской образности в лирике М.И. Цветаевой // Современные проблемы литературоведения, лингвистики и коммуникативистики глазами молодых ученых. Традиции и новаторство : сб. ст. – Уфа, 2017. – Т. 7. – С. 53-58. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29011994 (дата обращения: 06.06.2024). – Доступ после регистрации.
4. Клинг О.А. Поэтический мир Марины Цветаевой : В помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам / О.А. Клинг. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2001. – С. 73.
5. Подробности словесности : сб. ст. к юбилею Людмилы Владимировны Зубовой / под общ. ред. Д. Суховей. – Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2016. – С. 87. – Электронная копия доступна на сайте Романа Войтеховича. URL: https://voitehhovitch.wordpress.com/wp-content/uploads/2019/03/voitehhovitch_zoom.pdf (дата обращения: 06.06.2024).
6. Финкель В. Религиозное, политическое и национальное самосознание Цветаевой // СловоWord. – 2007. – № 55. – Электронная версия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/slovo/2007/55/religioznoe-politicheskoe-i-naczionalnoe-samosoznanie-czvetaevoj.html (дата обращения: 06.06.2024).
7. Цветаева М.И. В завтра речь держу... : автобиограф. проза, 1925-1937 / М. Цветаева ; изд. подгот. А. А. Саакянц и Л. А. Мнухин. – Москва : Вагриус, 2004. – С. 592.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: