Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №5254
Связь теории и практики как дидактическая основа технологии подготовки учащихся 6 классов.
Ответ [2006-11-30 13:02:10] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Елесин А.М. Дидактические основы обеспечения технологической подготовки учащихся 5-7 классов : (на прим. труд. обучения и черчения) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Елесин А.М. ; Ин-т общ. образования М-ва образования Рос. Федерации. – М., 1995. – 18 с.
2. Кириллова С.В. Научно-педагогические основы пропедевтико-геометрической подготовки учащихся 5-6 классов средней школы : автореф. дис. … канд. пед. наук /
Кириллова С.В. ; [Нижегор. гос. пед. ун-т]. – Н. Новгород, 2001. – 20 с.
3. Лисицына Е.И. Идейно-нравственная подготовка учащихся 6-8 классов к труду в учебной работе : (на материале уроков математики) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Лисицына Е.И. – Минск, 1981. – 23 с.
4. Устименко В.В. Практическая подготовка учащихся 6-8 классов к труду в учебной и внеклассной работе по математике : автореф. дис. … канд. пед. наук / Устименко В.В. ; Мин. гос. пед. ин-т им. А.М. Горького. – Минск, 1986. – 18 с.
5. Хомиченко Г.А. Дидактические условия обеспечения преемственности графической подготовки учащихся общеобразовательной школы и студентов вузов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Хомиченко Г.А. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1989. – 22 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: