Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №52537
добрый день, спасибо за помощь... еще уточнение:
в описании интернет-ресурса необходимо указывать дату создания, а после тире пробел или текущую дату указывать??
eLIBRARY.RU : науч. электрон. б-ка : [сайт]. – Москва, 2000– . – URL: h t t p://elibrary.ru (дата обращения: 29.05.2024).
Ответ [2024-06-04 21:31:31] :
Здравствуйте. Если речь идет об описании сайта в целом, составители ГОСТ Р 7.0.100-2018 предлагают использовать принцип описания сериального ресурса, продолжающего публиковаться. Согласно пункту 6.3.3.9 в таком случае «приводят год издания первого выпуска и тире, после которого оставляют пробел в четыре печатных знака». Год издания в этом описании указывает на год создания сайта. Далее следует знак предписанной пунктуации – точка и тире перед областью примечания.
Если описание актуально для конкретного периода, на наш взгляд, возможно также указание диапазона дат: к примеру, в копирайте сайта научной электронной библиотеки eLIBRARY стоит 2000-2024.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: