Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52532
Добрый день! Я пишу кандидатскую диссертацию по психологии по теме, связанной с исследованием категории образа будущего. Подскажите, пожалуйста, литературу, которую можно использовать. Благодарю Вас!
Ответ [2024-06-05 05:47:31] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения, конкретизации. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агафонова Е.Б. Символическое моделирование образов будущего на донаучном этапе развития психологии / Е.Б. Агафонова, А.Л. Коробкин // Вологдинские чтения. – 2004. – № 45/1. – С. 64-68.
2. Баранова А.В. Анализ понятия "образ будущего" в контексте психологии здоровья / А.В. Баранова, Н.В. Яковлева // Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие : сетевое изд. – 2018. – Т. 6, № 4 (23). – С. 808-822. – URL: https://humjournal.rzgmu.ru/art&id=357 (дата обращения: 04.06.2024).
3. Гаврилюк Т.В. Понятие "образ будущего" в категориальном поле феноменологической психологии // Общество: социология, психология, педагогика. – 2016. – № 5. – С. 57-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-obraz-buduschego-v-kategorialnom-pole-fenomenologicheskoy-psihologii (дата обращения: 04.06.2024).
4. Гостев А.А. Образы многовариантности глобальной трансформации в переживании неопределенности будущего // Человек в условиях неопределенностинеопределенности : сб. науч. тр. / Самар. гос. техн. ун-т, Каф. Педагогика, межкультур. коммуникация и рус. как иностр. – Самара, 2022. – С. 106-116. – Электронная копия сборника доступна на сайте Кан. дет. дома им. Ю.А. Гагарина. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.06.2024).
5. Кукуев Е.А. Подходы к анализу образа будущего у молодежи // Молодежь и государство: научно-методологические, социально-педагогические и психологические аспекты развития современного образования : международный и российский опыт. – Тверь, 2014. – С. 224-227.
6. Легостаева Н.И. Особенности структуры образа будущего современной российской молодежи // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2012. – № 3. – С. 285-289. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-struktury-obraza-buduschego-sovremennoy-rossiyskoy-molodezhi (дата обращения: 04.06.2024).
7. Тучина О.Р. Представление о будущем в условиях неопределенности: возможности и методы исследования / О.Р. Тучина, Е.А. Трунова // Человек и природа: приоритеты современных исследований в области взаимодействия природы и общества : материалы XXXI междунар. междисциплинар. науч. конф. / Ин-т географии РАН. – Москва, 2021. – С. 63-67. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИГРАН. URL: http://www.igras.ru/sites/default/files/%D0%A1%D0%95%D0%98-2021_%D1%8D%D0%BB.%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F.pdf (дата обращения: 04.06.2024).
8. Яничев П.И. Психология отражения и переживания времени: актуальные проблемы // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 9, № 42. – С. 7-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-otrazheniya-i-perezhivaniya-vremeni-aktualnye-problemy (дата обращения: 04.06.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: