Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №52481
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить ссылки по по ГОСТ Р 7.0.5 2008. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления. М.: Стандартинформ, 2008, на следующие документы:
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ
Федеральный закон от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике»
Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"
Федеральный закон от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи»
Федеральный закон от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ «О коммерческой тайне» (с изм. от 2 февраля, 18 декабря 2006 г.)
Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"
Федеральный закон от 23 ноября 2007 года № 270-ФЗ «О государственной корпорации «Ростехнологии»
Федеральный закон от 9 февраля 2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»
Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи"
Указ Президента Российской Федерации от 20 января 1994 г. № 170 «Об основах государственной политики в сфере информатизации»
Указ Президента РФ от 17 марта 2008 г. № 351 «О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена»
Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. № 608 «О сертификации средств защиты информации»
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 947 «Об утверждении Правил разработки, апробации, доработки и реализации типовых программно-технических решений в сфере региональной информатизации»
Постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2008 г. № 179 «Об утверждении Положения о пользовании сайтами в сети Интернет, на которых осуществляется проведение открытых аукционов в электронной форме, и требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования указанными сайтами, а также к системам, обеспечивающим проведение открытых аукционов в электронной форме»
Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 424 Об особенностях подключения федеральных государственных информационных систем к информационно-телекоммуникационным сетям
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 632-р (Концепция Формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года)
Приказ Минцифры России от 08.12.2021 N 1313 "Об утверждении индикативных показателей, применяемых при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере электронной подписи"
Приказ Минцифры России от 10.03.2022 N 186 "Об утверждении методических рекомендаций по обеспечению необходимого уровня безопасности в сфере информационно-коммуникационных технологий государственных корпораций, компаний с государственным участием, а также их дочерних организаций и зависимых обществ"
Ответ [2024-05-30 12:13:17] :
Здравствуйте. Согласно Положению о Виртуальной справочной службе в рамках одного запроса рассматривается только одна тематическая, фактографическая или библиографическая справка. Для редактирования библиографических ссылок и библиографических описаний в списке литературы Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рассмотрим первую из приведенных Вами записей:
При описании нормативно-правовых документов целесообразно использовать ссылки на официальные сайты государственных органов или на сайты справочно-правовых систем.
Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.94 № 51-ФЗ : принят Гос. Думой 21 окт. 1994 г. : (в ред. от 11.03.2024) : ч. 1. // Официальный интернет-портал правовой информации. М., 2024. URL: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102033239 (дата обращения: 30.05.2024).
Для описания нормативных документов из СПС Вы можете использовать рекомендации из составленных библиографами РНБ методических материалов «Описание электронных ресурсов из справочно-правовых систем», представленные на сайте Информационно-правового центра РНБ (открыть ссылку).
Стоит также отметить, что нормативные документы имеют особый статус, который иногда находит свое отражение при оформлении ссылок. Ведь действующий нормативный документ находится в свободном доступе. В некоторых случаях можно вообще не приводить источник публикации. Это зависит от целей и задач Вашей работы, от того, на какую редакцию Вы ссылаетесь и т.д.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: