Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52475
Здравствуйте,
как правильно в списке рекомендуемой лит-ры (в учебном пособии) описать интернет-ресурсы?
вот такой пример считается верным:
Научная электронная библиотека h t t p://elibrary.ru/defaultx.asp
Консультант врача (Электронная медицинская библиотека) h t t p://www.rosmedlib.ru/
Научная электронная библиотека «Киберленинка» h t t ps://cyberleninka.ru/
допускаются ли просто адреса сайтов без пояснений?
спасибо!
Ответ [2024-05-30 02:48:07] :
Здравствуйте. Если речь идет о списке литературы, то стандарты должны соблюдаться. При этом Вы можете выделить интернет-ресурсы в отдельный раздел:
eLIBRARY.RU : науч. электрон. б-ка : [сайт]. – Москва, 2000–    . – URL: http://elibrary.ru (дата обращения: 29.05.2024).
Поскольку ресурсы eLibrary имеют разные варианты доступа, для описания сайта в целом режим доступа можно не указывать. Или же указать следующим образом:
eLIBRARY.RU : науч. электрон. б-ка : [сайт]. – Москва, 2000–    . – URL: http://elibrary.ru (дата обращения: 29.05.2024). – Доступ к текстам после регистрации.
Консультант врача : электрон. мед. б-ка : сайт. – Москва, [2006–    ]. – URL: https://www.rosmedlib.ru/ (дата обращения: 29.05.2024). –
В данном случае указывается тот режим доступа, который Вы имеете в виду: Доступ платный или Тестовый доступ. Дата создания сайта была сопоставлена с датой регистрации доменного имени, поэтому ее следует заключить в квадратные скобки.
КиберЛенинка : науч. электрон. б-ка. – Москва, 2012–    . – URL: https://cyberleninka.ru/ (дата обращения: 29.05.2024).
Для электронных ресурсов, на наш взгляд, допустимо не указывать место и дату производства. Дата обращения является обязательным элементом.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: