Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52394
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Базовые образовательные технологии на уроках литературы"
Ответ [2024-05-21 18:20:27] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Для начала работы см. ответы на запросы № 51004, 46215, 37767, 37092. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васюкова Л.К. Применение проектного метода как базовой образовательной технологии // Наука и образование : материалы V междунар. науч.-практ. конф. для работников науки и образования. – Набережные Челны, 2018. – С. 13-15.
2. Гизатулина О.И. Интеграция педагогических и веб-технологий в образовательный процесс // Вестник науки и образования. – 2020. – № 25/1 (103). – С. 30-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-pedagogicheskih-i-veb-tehnologiy-v-obrazovatelnyy-protsess (дата обращения: 21.05.2024)
3. Коновалова М.В. Современные педагогические технологии на уроках русского языка и литературы. Конструктор урока // Русский язык и литература. Всё для учителя! : сетевое изд. – 2015. – № 10. – URL: https://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_4_58_12961.pdf (дата обращения: 21.05.2024)
4. Санькова А.А. Необходимость использования современных образовательных технологий при организации и проведении уроков литературы // Современные научные исследования в сфере педагогики и психологии : сб. науч. тр. всерос. науч.-практ. конф. – Киров, 2020. – Вып. 2. – С. 117-121.
5. Шалхакова Н.П. Технология проектного обучения как базовая образовательная технология в рамках реализации ФГОС на уроках русского языка и литературы // Мастер-класс методиста. – 2022. – № 5. – С. 24-30.
Также см. следующую информацию (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: