Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52338
Тема курсовой Влияние воспитания в семье на уровень успеваемости обучающегося
Ответ [2024-05-15 16:29:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Абрамова А.А. Изучение особенностей стилей семейного воспитания младших школьников и уровня их успеваемости / А. А. Абрамова, С. А. Дюпина // Студенческая наука Подмосковью : материалы Междунар. науч. конф. молодых ученых. – Орехово-Зуево, 2019. – С. 5-8. – Электронная копия доступна на сайте URL: https://ggtu.ru/doc_word/nauch_rabota/materials/snp_2019.pdf#page=5 (дата обращения: 14.05.2024).
2. Андреева О.В. Изучение влияния семьи на успешность обучения младших школьников // Вестник евразийской науки. – 2014. – № 5 (24). – С. 189. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-vliyaniya-semi-na-uspeshnost-obucheniya-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 14.05.2024).
3. Апшева С.Ю. Исследование влияния семьи на академическую успеваемость младших школьников / С. Ю. Апшева, Р.З. Насипова // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2015. – № 42. – С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vliyaniya-semi-na-akademicheskuyu-uspevaemost-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 14.05.2024).
4. Горохова М.Ю. Влияние особенностей семейного воспитания на успешность обучения в период подросткового кризиса / М. Ю. Горохова, Е. В. Сорокина // Актуальные проблемы развития личности в условиях современных реалий : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – Ереван, 2022. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49873624 (дата обращения: 14.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Гошин М.Е. Типы родительского участия в образовании, социально-экономический статус семьи и результаты обучения / М. Е. Гошин, Т. А. Мерцалова // Вопросы образования. – 2018. – № 3. – С. 68-90. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipy-roditelskogo-uchastiya-v-obrazovanii-sotsialno-ekonomicheskiy-status-semi-i-rezultaty-obucheniya (дата обращения: 14.05.2024).
6. Дума А.А. Влияние воспитания в семье на успеваемость ребёнка // Научный Лидер : электрон. журн. – 2023. – № 25 (123). – С. 33-36. – URL: https://scilead.ru/media/journal_pdf_123.pdf#page=33 (дата обращения: 14.05.2024).
7. Емец Л.С. К вопросу влияния детско-родительских отношений на успеваемость школьников / Л. С. Емец, М. С. Мантрова // Психология и педагогика XXI века: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. Всерос. студенческой науч.-практ. конф. / отв. ред. И. А. Ахметшина, О. А. Галстян. – Орехово-Зуево, 2019. – С. 38-40. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43806897 (дата обращения: 14.05.2024). – Доступ после регистрации.
8. Колайкова О.И. Влияние домашней обстановки на обучение в школе // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2023. – № 11 (87). – С. 53-56. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-domashney-obstanovki-na-obuchenie-v-shkole (дата обращения: 14.05.2024).
9. Котомина О.В. Влияние семейных факторов на академическую успеваемость обучающихся / О. В. Котомина, А. И. Сажина // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2021. – Т. 1, № 1. – С. 143-156. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-semeynyh-faktorov-na-akademicheskuyu-uspevaemost-obuchayuschihsya (дата обращения: 14.05.2024).
10. Куткина А.В., Романов С.В. Семья как фактор, влияющий на учебную мотивацию // Наука молодых – будущее России : сб. науч. ст. 8 Междунар. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых. – Курск, 2023. – С. 142-144. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59400901 (дата обращения: 14.05.2024). – Доступ после регистрации.
11. Мишина А.М. Влияние взаимоотношений в семье на успеваемость школьника / А. М. Мишина, М. Н. Мишина, М. М. Мишин // Наука и Образование : электрон. журн. – 2021. – Т. 4, № 3. – 6 с. – URL: https://opusmgau.ru/index.php/see/article/view/4017/3998 (дата обращения: 14.05.2024).
12. Смирнов М.О. Влияние стилей воспитания на успеваемость // Проблемы педагогики. – 2018. – № 5 (37). – С. 26-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-stiley-vospitaniya-na-uspevaemost (дата обращения: 14.05.2024).
13. Хаджиев С.М. Влияние осознанной родительской ответственности на образовательные результаты старшеклассников // Сибирский педагогический журнал. – 2019. – № 3. – С. 45-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-osoznannoy-roditelskoy-otvetstvennosti-na-obrazovatelnye-rezultaty-starsheklassnikov (дата обращения: 14.05.2024).
14. Шмарихина Е.С. Исследование факторов успеваемости обучающихся // Вестник НГУЭУ. – 2018. – № 3. – С. 130-143. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-faktorov-uspevaemosti-obuchayuschihsya (дата обращения: 14.05.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: