Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52221
Здравствуйте, я узнала о возможности попросить библиографа о помощи. Была бы очень признательна, если бы вы помогли найти мне литературу по теме "Влияние семьи на формирование коммуникативной готовности к школе". Нужна как русская, так и иностранная литература, выпущенная не позднее 5-ти лет, что-нибудь, что может помочь в написании дипломной работы.
очень жду вашей помощи
заранее огромное спасибо!
Ответ [2024-05-03 16:05:51] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Азизова Р.М. Изучение влияния семьи на формирование готовности ребенка к школьному обучению / Р.М. Азизова, Л.Н. Тарасова // Социально-педагогическая и психолого-педагогическая деятельность: актуальные проблемы, достижения, инновации : материалы I всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Костром. гос. ун-т. – Кострома, 2022. – С. 102-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50211502 (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Грищенко Н.А. Роль семьи в формировании личностной готовности ребёнка старшего дошкольного возраста к школе / Н.А. Грищенко, Е.В. Карпинская // Актуальные проблемы психолого-педагогического образования : материалы II всерос. очной науч.-практ. конф. с междунар. участием / Сургут. гос. пед. ун-т, Фак. педагогики и психологии. – Сургут, 2019. – С. 189-195. – Электронная копия сборника доступна на сайте Максимовой О.В. URL: https://maksimovaov.netfolio.ru/files/537c50bb-9f62-4fde-a8c6-37773eedd97f.pdf (дата обращения: 03.05.2024).
3. Киреева М.М. Взаимодействие дошкольного образовательного учреждения и семьи в формировании готовности детей к обучению в школе / М.М. Киреева, П.В. Яковлева, Л.Б. Маркова // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. тр. Тридцать третьей междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2020. – С. 314-319. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44645412 (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Кузнецова А.Ю. Роль семьи в формировании готовности детей к обучению в школе / А.Ю. Кузнецова, Е.П. Денисенко, Г.С. Ткаченко // Молодой ученый. – 2017. – № 7 (141). – С. 447-449. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/141/39575/ (дата обращения: 03.05.2024).
5. Курышкина А.А. Особенности формирования готовности к школе детей в семьях с различными стилями воспитания // Основные тенденции развития науки в XXI веке. Актуальные проблемы мирового научного пространства : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2022. – С. 12-24. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИЦ "ИУСЭР". URL: https://www.xn--24-6kcd9abmg8a3bzbzh.xn--p1ai/_files/ugd/b06fdc_3e5cf7983d18460b8b47082ef899cd9a.pdf?index=true (дата обращения: 03.05.2024).
6. Магола И.Н. Роль семьи в формировании у детей дошкольного возраста готовности к обучению в школе // Современное дошкольное образование: теория и практика : сетевое изд. – 2021. – № 6. – С. 8-13. – URL: https://sdo-practice.ru/journalpril/magola-in-rol-semi-v-formirovanii-u-detej-doshkolnogo-vozrasta-gotovnosti-k-obucheniyu-v-shkole.html (дата обращения: 03.05.2024).
7. Павлова Е.В. Роль семьи в формировании готовности к школьному обучению // Социально-педагогические вопросы образования и воспитания : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Чебоксары, 2024. – С. 296-297. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/ru/article/110099/discussion_platform (дата обращения: 03.05.2024).
8. Халеева А.В. Теоретические основы влияния состава семьи на формирование психологической готовности детей подготовительной группы к обучению в школе / А.В. Халеева, О.С. Мухина, М.И. Сорокина // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : сб. материалов XIX междунар. науч.-практ. конф. / Чуваш. гос. ун-т. им. И.Н. Ульянова, Кыргыз. экон. ун-т им. М. Рыскулбекова. – Чебоксары, 2020. – С. 121-123. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/552021/discussion_platform (дата обращения: 03.05.2024).
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы №№ 40293, 44346 Архива Виртуальной службы.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: