Просмотр запроса №52130
Вопрос
.
Добрый день.
Прошу помочь в поиске материалов Словцова Ивана Яковлевича (возможно, под псевдонимами Чингий, Негласный, И.С.).
Из газеты "Урал" за 1899 г.:
1. Статья "Мысли о женском образовании" - № 345-347.
2. Название статьи неизвестно - № 669
Из Акмолинских ведомостей:
1. Возвращение … экспедиции с устья Енисея (1876. № 23)
2. Нечто о киргизах и области ими занимаемой (1877 май).
3. О За… растениях в Киргизской степи (1877. № 7)
Из Санкт-Петербургских Ведомостей:
1. О Конгрессе ориенталистов в С.Петербурге в 1876 (1876. № 235).
Из Сибирского листка:
1. По поводу истор… варианта полков Катанаева (1898 № 39)
2. Разбор исторической записки и отчет за 25 лет существования Тм (1899 № 83)
Из газеты "Гражданин":
1. Около учебной реформы (1890 № 141)
Еще в своих письмах он упоминает работу над "Материалами к истории образования в Западной Сибири" (1876-...).
Если возможно выяснить по Вашему внутреннему поиску статьи этого автора из всего архива, готов заказать их сканирование.
С уважением, Сайфуллин Тимофей
Из газеты "Урал" за 1899 г.:
1. Статья "Мысли о женском образовании" - № 345-347.
2. Название статьи неизвестно - № 669
Из Акмолинских ведомостей:
1. Возвращение … экспедиции с устья Енисея (1876. № 23)
2. Нечто о киргизах и области ими занимаемой (1877 май).
3. О За… растениях в Киргизской степи (1877. № 7)
Из Санкт-Петербургских Ведомостей:
Из Сибирского листка:
1. По поводу истор… варианта полков Катанаева (1898 № 39)
Из газеты "Гражданин":
1. Около учебной реформы (1890 № 141)
С уважением, Сайфуллин Тимофей
Ответ
[2024-04-23 13:55:53] :
Уважаемый Тимофей!
Если мы правильно поняли, то Вы бы хотели заказать поиск публикаций Словцова Ивана Яковлевича в русских дореволюционных газетах. Учитывая, что интересующий Вас автор публиковался в разных изданиях на протяжении нескольких десятилетий, поиск мы рекомендуем начать с обзора историографии (часто библиографию дают в диссертациях/монографиях) и работы с полнотекстовыми ресурсам периодики:
«Газеты Российской империи»(открыть ссылку)
«RetroNews»(открыть ссылку)
«Яндекс по архивам»(открыть ссылку)
Перед началом работы с этими ресурсами рекомендуем ознакомиться с нашей инструкцией(открыть ссылку)
Уточнить, какие номера дореволюционных газет на русском, украинском и белорусском языках имеются в нашем фонде, Вы можете в Сводном каталоге "Газеты России", 1703-1917"(открыть ссылку)
Информация об оцифрованных изданиях доступна в Путеводителе РНБ "Газеты в сети и вне её"(открыть ссылку)
Оригиналы дореволюционных газет доступны для работы в читальном зале Отдела газет по адресу: СПб, наб. реки Фонтанки 36. Подробная информация о графике работы Отдела газет доступна по ссылке(открыть ссылку)
Информация о порядке записи в РНБ доступна по ссылке(открыть ссылку)
Кроме того, Вы можете оформить заказ на поиск и сканирование интересующих Вас материалов через Службу электронной доставки документов(ЭДД).
Более подробная информация доступна по ссылке(открыть ссылку)
Если у Вас возникнуть вопросы по оформлению заказа, можете написать в службу ЭДД напрямую(edd@nlr.ru)
С уважением
главный библиотекарь Отдела газет
Антон Решетов
«Газеты Российской империи»(открыть ссылку)
«RetroNews»(открыть ссылку)
«Яндекс по архивам»(открыть ссылку)
С уважением
главный библиотекарь Отдела газет
Антон Решетов