Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №5208
Здравствуйте!ПОмогите, пожалуйста,подобрать литературу по теме "Педагогический консалтинг".Спасибо!
Ответ [2006-11-24 10:00:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по экономике и демографии, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Алашкевич М. Образовательный консалтинг [Электронный ресурс] // Интеллект-тур : образоват. центр : [сайт]. – СПб. ; М., 2004. – URL: http://www.intellect-tour.ru/content.php?id=388 (21.11.06).
2. Болотов В.А. Надзор и консалтинг в высшей школе // Платное образование. – 2005. – № 9. – C. 4-10. Шифр РНБ: П29/1201.
3. Заславская О.Ю. Организационно-педагогические основы консалтинговой деятельности школьной методической службы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Заславская О.Ю. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2002. – 18 c. : табл. – Библиогр.: с. 18. Шифр РНБ: 2004-4/5226.
4. Князев Е.А. Стратегический менеджмент для университетов // Высш. образование сегодня. – 2004. – № 1. – С. 2-7. – Библиогр.: с. 7 (13 назв.). Шифр РНБ: П29/1002.
5. Консалтинговые технологии : проблемы и перспективы развития в образовании и управлении : первая межвуз. науч.-практ. конф., [20 мая 2005 г.] : сб. науч. тр. / под ред. Т.Н. Ананьевой. – М. : Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «Моск. гос. ун-т сервиса», 2005. – 95 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2005-4/50208.
6. Коршун Е. Развитие консалтинговой службы в условиях вуза // Муниципал. власть. – 2002. – № 6. – С. 59-60. Шифр РНБ: П23/4307.
7. Морозов В.Ф. Консалтинг в управлении образованием : (на примере высш. образования Респ. Беларусь) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Морозов В.Ф. ; Гос. науч. учреждение образования «Ин-т экономики НАН Респ. Беларусь». – Минск, 2004. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 18. Шифр РНБ: 2004-4/27324.
8. Никончук Е.Г. Об опыте управленческого консалтинга в высшей школе / Е.Г. Никончук, Д.Ю. Райчук // Университетское управление : практика и анализ. – 2004. – № 2. – С. 27-29.
9. О создании Межвузовского агентства международного образовательного консалтинга : приказ Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию от 31 июля 1996 г. № 1359 // Бюл. Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию. – 1996. – № 9. – C. 28-29.
10. Образовательный консалтинг / Межвуз. агентство междунар. консалтинга : [сайт]. – [М., 2004-2006]. – URL: http://mamok.mesi.ru/consalting/educational/ (21.11.06).
11. Организация дистанционного обучения и консалтинга : учеб.-метод. пособие / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Ин-т дистанц. обучения ; под общ. ред. В.В. Бакушева. – М. : изд-во РАГС, 2006. – 101 c. : ил. – Библиогр.: с. 72-75. Шифр РНБ: 2006-3/13901.
12. Сарана Т.П. Компьютерный консалтинг в самообучении иностранным языкам / Т.П. Сарана ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2005. – 174 c. – Библиогр.: с. 155-172. (249 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/23287.
13. Сидоров М. Налицо отсутствие [Электронный ресурс] // Бизнес : ежедн. деловая газ. : [сайт]. – [М., 2006]. – URL: http://www.b-online.ru/articles/a_15634.shtml (21.11.06).
14. Сорокина Н.Д. Образование в современном мире : (социол. анализ) / Н.Д. Сорокина. – М. : Экономика и финансы, 2004. – 224 с. : ил. – Библиогр.: с. 214-220 и в подстроч. примеч. – Из содерж.: 6.4. Образовательный консалтинг. Шифр РНБ: 2005-3/8049 ; То же [Электронный ресурс] // Конфликтменеджмент в управленческом консультировании : авт. эксперим. проект / Л.Н. Цой, С.С. Сергеев. – [М., 2004]. – URL: http://www.conflictmanagement.ru/text/?text=277 (21.11.06).
15. Татьянченко Д.В. Консалтинговая служба в образовании : опыт совмест. деятельности пед. коллектива шк. № 115 и Консалтингового центра «Педагогические инновации» Курчат. РУО г. Челябинска / Д.В. Татьянченко, С.Г. Воровщиков. – М. : Новая шк., 1997. – 78 c.
16. Татьянченко Д.В. Управление качеством образования : вхождение в проблему : (опыт совмест. деятельности пед. коллективов гимназии № 26, шк. № 41, 115 и Консалтингового центра «Пед. инновации» Курчат. РУО г. Челябинска) / Упр. образования администрации Курчат. р-на г. Челябинска. – Челябинск : ПО «Книга», 1995. – 105 с. – Библиогр.: с. 101-104. Шифр РНБ: 96-3/1959.
17. Холкин Д.В. Управленческий консалтинг в высшей школе // Университетское управление : практика и анализ. – 2004. – № 2. – С. 17-26.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к РЖ «Экономика непроизводственной сферы» ВИНИТИ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: