Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52000
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу на русском и английском языках, посвященную обзору политического курса премьер-министра Фумио Кисида. Спасибо!
Ответ [2024-04-15 16:20:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия, Google):
1. Анишин Д.М. Новый политический курс Японии : планы на будущее // Общественные науки в современном мире: политология, социология, философия, история : сб. ст. по материалам LIV-LV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 33-37. – Электронная копия сборника доступна для скачивания на сайте Интернаука. URL: https://www.internauka.org/authors/anishin-daniil-mikhaylovich?ysclid=lv0yurvsqh933818364 (дата обращения: 15.04.2024).
2. Горячева Е.А. «Новый капитализм» Фумио Кисида и его значение для современной политико-экономической ситуации Японии // Россия и АТР. – 2023. – № 2. – С. 11-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-kapitalizm-fumio-kisida-i-ego-znachenie-dlya-sovremennoy-politiko-ekonomicheskoy-situatsii-yaponii (дата обращения: 15.04.2024).
3. Горячева Е.А. Политика кабинета премьер-министра Японии Фумио Кисида в контексте кризиса на Украине // Современная научная мысль. – 2022. – № 3. – С. 134-140. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-kabineta-premier-ministra-yaponii-fumio-kisida-v-kontekste-krizisa-na-ukraine (дата обращения: 15.04.2024).
4. Киреева A.A. Кризис в рссийско-японских отношениях и его причины. – DOI 10.20542/0131-2227-2022-66-12-108-119 // Мировая экономика и международные отношения. – 2022. – Т. 66, № 12. – С. 108-119. – Электронная копия доступна на сайте журн. https://www.imemo.ru/en/index.php?page_id=1248&file=https://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/12_2022/12-KIREEVA.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
5. Милеев Д.А. Позиция Японии в отношении специальной операции вооруженных сил Российской Федерации на Украине // Восточная аналитика. – 2023. – Т. 14, № 2. – С. 128-141. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitsiya-yaponii-v-otnoshenii-spetsialnoy-operatsii-vooruzhennyh-sil-rossiyskoy-federatsii-na-ukraine (дата обращения: 15.04.2024).
6. Тимошенко В.Н. Тайваньский вопрос и внешняя политика Японии при кабинете премьер-министра Фумио Кисиды (2021-2022) / В.Н. Тимошенко, Н.В. Куркова // Вестник Центра изучения международных отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе : сб. ст. – Хабаровск, 2022. – С. 24-29.
7. Филиппов Д.А. Японо-американские отношения в области безопасности в 2022 г. Итоги первого года правления Фумио Кисида // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 9, Востоковедение и африканистика : реферативный журнал. – 2023. – № 2. – С. 147-156. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yapono-amerikanskie-otnosheniya-v-oblasti-bezopasnosti-v-2022-g-itogi-pervogo-goda-pravleniya-fumio-kisida (дата обращения: 15.04.2024).
8. Швыдко В.Г. Первый год премьерства Кисида Фумио: конец «абэномики» или ее продолжение? // Японские исследования. – 2023. – № 1. – С. 80-93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-god-premierstva-kisida-fumio-konets-abenomiki-ili-ee-prodolzhenie (дата обращения: 15.04.2024).
9. Akimoto D. Fumio Kishida: Kishida Diplomacy Toward a World Without Nuclear Weapons // Japanese Prime Ministers and Their Peace Philosophy: 1945 to the Present. – Singapore : Springer Singapore, 2022. – P. 341-347.
10. Azuma S. Japanese Prime Minister Fumio Kishida: Examining his Speech Style through Sociolinguistic Lens // Athens Journal of Mass Media and Communications. – 2023. – Vol. 9. – P. 1-16. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.athensjournals.gr/media/2022-5105-AJMMC-Azuma-05.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
11. Govindasamy G. Evolution of japan’s pacifist to realist diplomacy: from Yoshida Shigeru to Fumio Kishida/ – DOI 10.22452/IJEAS.vol12no2.5 // WILAYAH: The International Journal of East Asian Studies. – 2023. – Vol. 12, N 2. – P. 57-68. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ejournal.um.edu.my/index.php/IJEAS/article/view/46615/16114 (дата обращения: 15.04.2024).
12. Harukata T. Prime Minister Kishida Fumio's “Free and Open Indo-Pacific” Initiative: Japan silently refines its strategic nature // Asia-Pacific Review. – 2023. – Vol. 30, N 2. – P. 127-147.
13. Kubo H. Ministerial Selection Under Abe, Suga, and Kishida. – DOI 10.1007/978-3-031-11324-6_11 // Japan Decides 2021: The Japanese General Election. – Cham : Springer International Publishing, 2022. – P. 149-163.
14. Liff A.P. Kishida the Accelerator: Japan's Defense Evolution after Abe. – DOI 10.1080/0163660x.2023.2192138 // The Washington Quarterly. – 2023. – Vol. 46, N 1. – P. 63-83.
15. Shvydko V.G. Fumio Kishida’s First Year in PM Office: Is Abenomics to End or Stay? – DOI 10.55105/2500-2872-2023-1-80-93// Russian Japanology Review. – 2023. – Vol. 6, N 1. – P. 5-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fumio-kishida-s-first-year-in-pm-office-is-abenomics-to-end-or-stay?ysclid=lv0ze5wyqw358368461 (дата обращения: 15.04.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: