Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №5197
Вопрос . Здравствуйте! Помогите пожалуйста побобрать литературу по теме "Поэзия Сафо". Заранее благодарна.
Ответ [2006-11-20 19:18:27] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1. Боннар А. Греческая цивилизация / А. Боннар ; пер. с франц. О.В. Волкова. – М. : Искусство, 1992. – Т. 1. От Илиады до Парфенона. – 269 с. – Из содерж.: Глава V. Сафо с Лесбоса – десятая муза. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Bonn1/05.php (20.11.06).
2. Вересаев В.В. Сафо // Сафо. Лира, лира священная. – М., 2000. – С. 5-16.
3. Лари Л. Сафо // Горизонт. – Кишинев, 1986. – № 8. – С. 60-62.
4. Мякин Т.Г. Сапфо : язык, мировоззрение, жизнь / Т.Г. Мякин. – СПб. : Алетейя, 2004. – 223 с.
5. Мякин Т.Г. Семантика сакрального у греческих лириков (Сапфо) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мякин Т.Г. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2001. – 22 с.
6. Свиясов Е.В. Сафо в восприятии русских поэтов (1880-1910-е гг.) // На рубеже ХIХ и ХХ веков : из истории междунар. связей рус. лит. – Л., 1991. – С. 253-275.
7. Свиясов Е.В. Сафо и "женская поэзия" конца XVIII – начала XIX веков // Русские писательницы и литературный процесс в конце XVIII первой трети ХХ в. – Gopfert, 1995. -С. 11-28.
8. Свиясов Е.В. Сафо и русская любовная поэзия XVIII – начала XX веков / Е.В. Свиясов ; Ин-т рус. лит. (Пушк. дом). – СПб. : Дмитрий Буланин, 2003. – 397 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: