Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №51927
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания исследовательской работы по теме "Знаки зодиака в веселых поговорках" или "Поговорки о знаках зодиака, характеризующие их суть", если таковая имеется. Заранее спасибо.
Ответ [2024-04-09 15:24:24] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Агуллина А.Р. Знаки-символы "рак" и "лев" в прогностических текстах // Лингвометодическая школа в Республике Татарстан: история и современность (к 100-летию со дня рождения выдающегося ученого-методиста, основателя Казанской лингвометодической школы Шакировой Лии Закировны) : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Казань, 16–17 февраля 2021 г.) / под общ. ред. Р.Р. Замалетдинова, Н.Н. Фаттаховой, З.Ф. Юсуповой. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2021. – С. 140-144. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/86044720/_._.pdf#page=140 (дата обращения: 09.04.2024).
2. Болдырева О.Н. Зодиакальные животные в китайских и русских идиомах / О. Н. Болдырева, А. Линлу, С. Жаньжань // Вестник Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. – 2020. – № 2 (39). – С. 31-43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zodiakalnye-zhivotnye-v-kitayskih-i-russkih-idiomah (дата обращения: 09.04.2024).
3. Егорова А.С. Репрезентация китайского гороскопа в российской культуре // Лучшая научная статья 2022 : сб. ст. LII Междунар. науч.-исслед. конкурса. — Пенза : Наука и Просвещение, 2022. – С. 43-45. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/12/K-444.pdf#page=43 (дата обращения: 09.04.2024).
4. Лицзюань Ч. Китайские и русские пословицы с компонентом-зоонимом (символом китайского зодиака) / Ч. Лицзюань, Т. А. Каргы // В мире русского языка и русской культуры : материалы Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 197-201. – Электронная копия доступна на сайте ИРЯ им. А. С. Пушкина. URL: https://www.pushkin.institute/document/v_mire_russkogo_yazyka_thesis_2017.pdf#page=197 (дата обращения: 09.04.2024).
5. Мубаракшина А.М. Дискурсивные особенности гороскопического текста // Филология и культура. – 2021. – № 4 (66). – С. 101-105. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskursivnye-osobennosti-goroskopicheskogo-teksta (дата обращения: 09.04.2024).
6. Фаттахова Н.Н. Ключевое слово как способ идентификации знаков зодиака / Н. Н. Фаттахова, А. Р. Аглуллина // Филология и культура. – 2021. – № 1 (63). – С. 132-137. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevoe-slovo-kak-sposob-identifikatsii-znakov-zodiaka (дата обращения: 09.04.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтеах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Литературоведение -- Фольклор -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: