Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51907
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!Посоветуйтеб пожалуйста?
литературы для написания работы на тему
"коммуникация медиатизированного общества. "
Пожалуйста, помогите мне найти литературу для 2020-2024 гг.Мне нужно 6 иностранных источника, 6 статьи, 6 монографии/крупного формата.
С уважением.
Катя.
Ответ [2024-04-08 21:11:47] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС предоставляется не более 10-15 источников по заданной теме. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, Wiley):
1. Андреас Х. Исследование коммуникативных фигураций медиатизированных миров в условиях «тотальной медиации» // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 2020. – Т. 38, № 2. – С. 98-123. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-kommunikativnyh-figuratsiy-mediatizirovannyh-mirov-v-usloviyah-totalnoy-mediatsii (дата обращения: 08.04.2024).
2. Волкоморов В.А. Актуальные медиатизированные коммуникативные практики российского цифрового поколения // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2020. – Т. 26, № 1. – С. 44-47. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia1/article/view/4383 (дата обращения: 08.04.2024).
3. Горохов В.М. Стратегические коммуникации: императив медиатизированного общества / В. М. Горохов, С. В. Кравченко, В. А. Простякова // Меди@льманах. – 2021. – № 4 (105). – С. 22-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskie-kommunikatsii-imperativ-mediatizirovannogo-obschestva (дата обращения: 08.04.2024).
4. Коломиец В.П. Медиатизация медиа / В. П. Коломиец. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2020. – 255 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/357621974_Kolomiec_VP_Mediatizacia_media_2020 (дата обращения: 08.04.2024).
5. Кузнецова Е.И. Медиатизированный мир: модель ускользания коммуникации // Медиа в современном мире. 61 Петербургские чтения : ст. участников ежегодного апрельского науч. форума. – Санкт-Петербург, 2022. – Т. 1. – С. 49-51. – Электронная копия доступна на сайте портала Pure СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/94751903/_1.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
6. Кузнецова Е.И. Феномен цифровой медиатизации: аксиологический аспект социальной коммуникации // Гуманитарный вектор. – 2022. – Т. 17, № 2. – С. 154-160. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-tsifrovoy-mediatizatsii-aksiologicheskiy-aspekt-sotsialnoy-kommunikatsii (дата обращения: 08.04.2024).
7. Литвинова Л.В. Социальные медиа в системе массовых коммуникаций : учеб. пособие / Л. В. Литвинова, Ю. В. Толстокулакова, И. В. Романова, Ю. А. Полякова ; под ред. Л. В. Литвиновой. – Чита : ЗабГУ, 2022. – 129 с.
8. Макаревич Э.Ф. Современные коммуникационные технологии и социальная жизнь общества / Э. Ф. Макаревич. – Москва : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2022. – 164 с.
9. Примаков В.Л. Медиатизация и ее социальные последствия // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2020. – № 1. – (838). – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediatizatsiya-i-ee-sotsialnye-posledstviya (дата обращения: 08.04.2024).
10. Щетников А.Е. Медиатизация общества // Россия молодая : сб. материалов XII Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых с междунар. участием. – Кемерово, 2020. – С. 63122.1-63122.4. – Электронная копия доступна на сайте КузГТУ. URL: https://science.kuzstu.ru/wp-content/Events/Conference/RM/2020/RM20/pages/Articles/63122.pdf (дата обращения: 08.04.2024).
11. Barry W.I.A. Mediatization and patterns of social interaction on social media / W. I. A. Barry, M. A. M. Abdellatif, H. G. Moayad // Global Media and Communication. – 2022. – [Vol. 17]. – Электронная копия доступна на сайте Sagepub. URL: https://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/17427665221135094 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
12. Hepp A. From mediatization to deep mediatization // Mediatization, Polarization, and Intolerance (Between Environments, Media, and Circulation) / ed. J. Ferreira, A. Fausto Neto, P. Gilberto Gomes etc. – Santa-Maria : Facos-UFSM, 2021. – 334 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.04.2024).
13. Krotz F. How Does Communicating Constitute the Human Being? On the Subject Concept of Communication Studies in the Age of Digitally Mediatized Lifestyles // The Forgotten Subject: Subject Constitutions in Mediatized Everyday Worlds. – Wiesbaden : Springer Fachmedien Wiesbaden, 2024. – P. 17-36. – Электронная копия доступна на сайте Springer. URL: https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-3-658-42872-3_2 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
14. Lindemann G. Presence in digital spaces. A phenomenological concept of presence in mediatized communication / G. Lindemann, D. Sch?nemann // Human Studies. – 2020. – Vol. 43, N 4. – P. 627-651. – Электронная копия доступна на сайте Springer. URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s10746-020-09567-y (дата обращения: 08.04.2024).
15. Mellquist J. Do communicators take over? Mediatization and conflicts in civil society // Politics & Policy. – 2023. – Vol. 51, N 2. – P. 184-200. – Электронная копия доступна на сайте Willey. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/polp.12527 (дата обращения: 08.04.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: