Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №51895
Какие тенденции и перспективы развития аудиовизуального контента в новых медиа, необходимы свежие и проверенные источники
Ответ [2024-04-06 15:45:17] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бакеева Д.А. Telegram-каналы как новейшая трансформация социальных медиа: формирование медиаповестки // MEDIAОбразование: медиавключенность vs медиаизоляция : материалы VI междунар. науч. конф. / под ред. А.А. Морозовой. – Челябинск, 2021. – С. 241-245. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/88837905/MEDIA_2_2021_.pdf (дата обращения: 05.04.2024).
2. Журавель О.Д. Жанры и форматы новых медиа: к вопросу о границах нового феномена в медиадискурсе / О.Д. Журавель, Н.Е. Шишкина // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2022. – № 4 (47). – С. 109-116. – Электронная копия номера доступна на сайте ВГТУ. URL: https://cchgeu.ru/science/nauchnye-izdaniya/lingvistika-i-mezhkulturnaya-kommunikatsiya/%D0%90%D0%92%204%20(47)%202022.%D0%B2%D1%81%D0%B5.pdf (дата обращения: 05.04.2024).
3. Кам Ваво С.А. Медиатехнологии привлечения внимания интернет-аудитории и сохранение ценностных приоритетов традиционных СМИ // Гуманитарный вектор. – 2022. – Т. 17, № 1. – С. 126-137. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://zabvektor.com/wp-content/uploads/280322020306-Kam%20Vavo.pdf (дата обращения: 05.04.2024).
4. Круглова Л.А. Лонгрид как оптимальная форма обучения аудиовизуальным выразительным средствам новых медиа // Актуальные проблемы медиаисследований-2018 : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. НАММИ. – Москва, 2018. – С. 95-96. – Электронная копия сборника доступна на сайте Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://www.journ.msu.ru/upload/iblock/e5f/e5f6bb91723960b9af59dc32e79deba2.pdf (дата обращения: 05.04.2024).
5. Круглова Л.А. Тренды пандемии: подкастинг, водкастинг, Сlubhouse // Диалог культур в медиапространстве : материалы Междунар. науч. онлайн-семинара. – Ставрополь, 2021. – С. 95-99. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/78775391/_2021_.pdf (дата обращения: 05.04.2024).
6. Литовская И.В. Новые формы аудиовизуального повествования с использованием технологий дополненной реальности // Мультимедиа: современные тенденции : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 64-69. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49175299 (дата обращения: 05.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Онуприенко К.А. Трансформация традиционных телевизионных жанров на новых технологических платформах // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2021. – № 3 (42). – С. 99-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-traditsionnyh-televizionnyh-zhanrov-na-novyh-tehnologicheskih-platformah (дата обращения: 05.04.2024).
8. Полисученко А. Журналистика альтернативной реальности как тренд развития аудиовизуальных цифровых медиа // Мультимедийная журналистика: медиакоммуникации и медиаиндустрия : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2019. – С. 232-239. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/217278 (дата обращения: 05.04.2024).
9. Шестерина А.М. Модификация архетипических сюжетов в современных аудиовизуальных медиа // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2020. – Т. 39, № 2. – С. 169-177. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modifikatsiya-arhetipicheskih-syuzhetov-v-sovremennyh-audiovizualnyh-media (дата обращения: 05.04.2024).
10. Шестерина А.М. Трансформация аудиовизуального сектора медиа в кризисный период // Homo Cyberus : электрон. журн. – 2020. – № 1 (8). – URL: http://journal.homocyberus.ru/Shesterina_AM_1_2020?ysclid=luo2vv9tqu330507450 (дата обращения: 05.04.2024).
11. Щепилова Г.Г. Аудиовизуальные коммуникации в цифровую эпоху. – DOI 10.30547/mediaalmanah.6.2022.3239 // Меди@льманах. – 2022. – № 6. – С. 32–39. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://mediaalmanah.ru/files/113/1097.php (дата обращения: 05.04.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: