Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №51854
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, я правильно составила следующее описание?
Бартенев, П. Предисловие к статье «Воспоминания княгини Е. Г. Хилковой об императрице Марии Феодоровне // Русский архив. – 1873. – № 7. – С. 1121. – Электронная копия доступна на портале Руниверс. URL: h t t ps://runivers.ru/bookreader/book406219/#page/7/mode/1up (дата обращения: 02.04.2024).
Ответ [2024-04-03 12:41:40] :
Здравствуйте. На наш взгляд, в данном случае речь идет скорее о вступительном комментарии или вступительной заметке к публикации. Поскольку заглавие сформулировано на основе анализа ресурса, его необходимо заключить в квадратные скобки (пункт 4.7.2. ГОСТ Р 7.0.100-2018). Заголовок, содержащий имя лица, применяется только в том случае, если известно документальное подтверждение авторства ; авторство П.И. Бартенева в рамках Виртуальной справочной службы подтвердить не удалось. Также следует обратить внимание на то, что, несмотря на указание «стр.» в содержании, нумерация выпусков журнала «Русский архив» содержит столбцы, а не страницы.
Предлагаем следующие варианты описания:
[Вступительная заметка к публикации: Хилкова Е.Г. Воспоминание об императрице Марии Федоровне] // Русский архив. – 1873. – Г. 11, [вып.] 7. – Стб. 1121. – Без подписи, предположительно П.И. Бартенев. – Электрон. копия доступна на портале Руниверс. URL: https://runivers.ru/bookreader/book406219/#page/7/mode/1up (дата обращения: 03.04.2024).
[Вступительная заметка к публикации: Хилкова Е.Г. Воспоминание об императрице Марии Федоровне / П.И. Бартенев?] // Русский архив. – 1873. – Г. 11, [вып.] 7. – Стб. 1121. – Электрон. копия доступна на портале Руниверс. URL: https://runivers.ru/bookreader/book406219/#page/7/mode/1up (дата обращения: 03.04.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: