Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51832
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему
"Исполнительский анализ Концерта для фортепиано с оркестром N?2 К. Сен-Санса”
С уважением,
Марина.
Ответ [2024-04-02 14:53:48] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ЭК РГБ, БД elibrary, ЭК СПб ГТБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеев А.Д. Французская фортепьянная музыка конца XIX – начала XX века: Камиль Сен-Санс, Сезар Франк, Клод Дебюсси, Морис Равель / А.Д. Алексеев ; Акад. наук СССР, Ин-т истории искусств. – Москва : Изд-во АН СССР, 1961. – 220 с., 4 л. портр. – Библиогр.: с. 217-219.
2. Кремлев Ю.А. Камиль Сен-Санс / Ю.А. Кремлев. – Москва : Советский композитор, 1970. – 328 с., 9 л. ил. – Библиогр.: с. 318-320. – Указатель имен: с. 321-327. – Электронная копия доступна на сайте "Архив пианистки". URL: https://notkinastya.ru/kremlev-yu-kamill-sen-sans-1970/ (дата обращения: 02.04.2024).
3. Кузнецова А.В. Концерт для фортепиано с оркестром № 2 К. Сен-Санса: жанрово-стилевой аспект / Кузнецова А.В., Роменская Л.А. // Музыкальное искусство и образование в современном социокультурном пространстве – 2023 : сб. докл. участников V междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2023. – С. 243-250. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59274981 (дата обращения: 02.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Лавриненко Д.А. Сравнительный анализ исполнительских интерпретаций концерта для фортепиано № 2 g-moll К. Сен-Санса // Творческое наследие композиторов венской школы: история, педагогика, интерпретация : сб. материалов IV междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2021. – С. 107-110. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46361426 (дата обращения: 02.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Studd S. Saint-Sa?ns: A Critical Biography / Stephen Studd. – London : Cygnus Arts, 1999. – 356 p.
6. Saint-Sa?ns C. ?crits sur la musique et les musiciens, 1870-1921 / Camille Saint-Sa?ns; pr?sent?s et annot?s par Marie-Gabrielle Soret; pr?face d`Yves G?rard. – Paris : Vrin, 2013. – 1160 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: