Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №51740
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работе, по теме ''Центр общественных инициатив как формы работы с детьми и подростками в библиотеке''.
Ответ [2024-03-25 16:20:48] :
Здравствуйте! Литературу по теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы выявить не удалось. Поиск осуществлялся по БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия.
Возможно, Вам будут полезны следующие материалы более общего характера:
1. Апажихова Н.В. Социокультурные технологии в творческом пространстве библиотеки / Н.В. Апажихова, О.Б. Мурзина // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2019. – № 1 (11). – С. 23-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44911212 (дата обращения: 25.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Есина Е.Н. Методика разработки и формы реализации воспитательных и просветительских практик на базе общедоступной библиотеки / Е.Н. Есина, Е.Н. Кибальник, М.Д. Староскольская // Нравственно-эстетическое и гражданско-патриотическое воспитание в государственных учреждениях образования и культуры : материалы всерос. науч.-практ. конф. / под ред. В.С. Головачева. – Москва, 2019. – С. 34-37. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Рисуем Победу". URL: https://risuem-pobedu.ru/assets/doc/Sbornik_Risuem_Pobedu_tom1-2.pdf (дата обращения: 25.03.2024).
3. Комарова Т.А. Влияние библиотеки на социализацию подростка в обществе: опыт работы библиотек Ачинского района // Развивающаяся библиотека в информационном обществе : материалы седьмой Регион. конф. "Красноярье-2014". Тема года: "Роль библиотек в формировании культурного потенциала края". – Красноярск : ГУНБ Красноярского края, 2014. – C. 110-112. – [3] c.
4. Красноперова Н.В. Новые формы работы с юным читателем: от идеи до воплощения // Родной язык как фактор культурной идентичности : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием / сост. Е.В. Егорова. – Ижевск, 2021. – С. 91-93. – Электронная копия сборника доступна на сайте Нац. б-ки Удмурт. респ. URL: https://unatlib.ru/images/izdania/nauchnye_trudy/ISBN_Rodnoy_yazik.pdf (дата обращения: 25.03.2024).
5. Курочкин К.Р. Организация социально-культурной деятельности через создание молодёжных пространств (на примере центра развития молодёжных инициатив и поддержки добровольческих проектов Александровского района) // Педагогика и психология в современном мире: теоретические и практические исследования : сб. ст. по материалам LXVI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 79-82.
6. Наше наследие: о проблемах гражданского и патриотического воспитания детей и подростков в библиотеке : сб. ст. / сост. Кабачек О.Л. ; ред. Кабачек О.Л., Куликова Е.В. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Москва : Школьная б-ка, 2004. – 263 с. – (Профессиональная библиотечка школьного библиотекаря ; серия 1, вып. 1/2). – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч.
7. Чумичева Д.А. Центр поддержки культурных инициатив молодежи новосибирской областной юношеской библиотеки как информационная площадка в работе с юношескими объединениями // Инновационные технологии в гуманитарной сфере : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. молодых учёных, аспирантов и соискателей / Алт. гос. ин-т культуры. – Барнаул, 2020. – С. 70-74.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: