Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №51735
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания научной статьи на тему: "Влияние новых медиа на политическую коммуникацию". Не старше 5 лет. Заранее спасибо!)
Ответ [2024-03-23 17:01:25] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аймалова Ю.А. YOUTUBE как канал влияния на общественное мнение // Вестник науки. – 2022. – Т. 1, № 3 (48). – С. 10-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/youtube-kak-kanal-vliyaniya-na-obschestvennoe-mnenie (дата обращения: 22.03.2024).
2. Артемьев А.А. Новые медиа как инструмент влияния на политические процессы в современном российском обществе / А. А. Артемьев, С. Н. Пыхтин // Вопросы политологии. – 2020. – Т. 10, № 3. – С. 752-760. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42660578 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Ахременко А.С. Влияние новых информационно-коммуникационных технологий на гражданский и политический активизм: «линии напряжения» дискуссионного поля / А. С. Ахременко, Е. В. Бродовская // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2021. – № 6. – С. 4-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-novyh-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-na-grazhdanskiy-i-politicheskiy-aktivizm-linii-napryazheniya (дата обращения: 22.03.2024).
4. Кривошеев А.А. Роль новых медиа в процессе медиатизации политики / А. А. Кривошеев, П. А. Сафонова // Новые технологии в науке, бизнесе, образовании: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 121-124. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/09/%D0%9C%D0%9A-1500.pdf (дата обращения: 22.03.2024).
5. Малькевич А.А. Феномен новых медиа в контексте политической коммуникации // Коммуникативные стратегии информационного общества : тр. XIII Междунар. науч.-теорет. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 49-53. – Электронная копия доступна на сайте Pure CпбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/90512329/_2021.pdf (дата обращения: 22.03.2024).
6. Нигметов А. Социальные медиа в политических коммуникациях // Коммуникология : электрон. науч. журн. – 2021. – Т. 6, № 4. – С. 41-51. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-media-v-politicheskih-kommunikatsiyah (дата обращения: 22.03.2024).
7. Плотникова М.В. Воздействующий потенциал дискурса «новых медиа» в молодежной среде (на примере социальной сети TikTok) // Вопросы управления. – 2021. – № 2 (69). – С. 16-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozdeystvuyuschiy-potentsial-diskursa-novyh-media-v-molodezhnoy-srede-na-primere-sotsialnoy-seti-tiktok (дата обращения: 22.03.2024).
8. Прокопенко Т.В. Роль социальных медиа в политической коммуникации // Коммуникология. – 2020. – Т. 8, № 4. – С. 22-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sotsialnyh-media-v-politicheskoy-kommunikatsii (дата обращения: 22.03.2024).
9. Шестова Т.Л. Значение "новых медиа" в современном политическом процессе / Т. Л. Шестова, В. А. Кузьмин // Вестник Московского университета. Серия 27, Глобалистика и геополитика. – 2019. – № 2. – С. 69-77. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-novyh-media-v-sovremennom-politicheskom-protsesse (дата обращения: 22.03.2024).
10. Шестова Т.Л. Новые медиа в современном политическом процессе / Т. Л. Шестова, В. А. Кузьмин // Социально-гуманитарные знания. – 2019. – № 4. – С. 218-226. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-media-v-sovremennom-politicheskom-protsesse (дата обращения: 22.03.2024).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: