Просмотр запроса №51647
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском источников литературы для курсовой работы по теме "Определение BI потребностей пользователей." Литература должна быть с 2020 года по 2023 год или 2024 год. Можно как на русском, так и на английском языке. Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2024-03-19 09:13:21] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Акимов А.С. Системы бизнес аналитики (business intelligence) – передовые инструменты анализа и управления деятельностью компаний // Стратегии развития предпринимательства в современных условиях : сб. науч. тр. V Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 157-160. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45764444 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Базыль С.А. Обзор и сравнение существующих BI-платформ на рынке // Актуальные проблемы общества, экономики и права в контексте глобальных вызовов : сб. материалов XI Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Л.К. Гуриева. – Москва, 2022. – С. 136-144. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48800252 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Кондаков Р.С. Рынок BI-систем и определение его параметров для сравнения / Р. С. Кондаков, С. А. Глушенко // Проблемы проектирования, применения и безопасности информационных систем в условиях цифровой экономики : материалы XXI Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 169-173. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48268359 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Лукьянов Д.В. Bспользования BI-систем для повышения эффективности деятельности предприятия // Вопросы обеспечения безопасности в киберпространстве : материалы Всерос. науч.-техн. конф. – Махачкала : ДГТУ, 2022. – С. 323-326. – Электронная копия сборника доступна на сайте УдНОЭБ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/21484/784.pdf?sequence=1 (дата обращения: 18.03.2024).
5. Париенко А.В. Возможности использования технологии business intelligence в оптимизации бизнес-процессов предприятий розничной торговли / А. В. Париенко, В. А. Сидоров // Феномен рыночного хозяйства: от истоков до наших дней. Синтез цифровых технологий и инновационных решений : сб. науч. тр. IX Междунар. науч.-практ. конф. по экономике. – Майкоп, 2021. – С. 315-325. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46219277 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Сергеева И.И. Концептуальные особенности и актуализация знаний о BI-технологиях в принятии стратегических решений / И. И. Сергеева, С. В. Лебедев // Научные Записки ОрелГИЭТ. – 2021. – № 1. – С. 15-19. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44932181 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Цуканова О.А. Cущность и роль BI-систем в современной экономике / О. А. Цуканова, А. А. Ярская // Экономика и экологический менеджмент. – 2021. – № 2. – С. 79-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-rol-bi-sistem-v-sovremennoy-ekonomike (дата обращения: 18.03.2024).
8. Шлепкина Д.В. Проекты Business Intelligence (BI) – особенности внедрения и направления развития // Экономика и менеджмент инновационных технологий : электрон. журн. – 2020. – № 3. – С. 3-3. – URL: https://ekonomika.snauka.ru/2020/03/16999 (дата обращения: 18.03.2024).
9. Choi J. Social media analytics and business intelligence research: A systematic review // Information Processing & Management. – 2020. – Vol. 57, N 6. – [P. 102279]. – Электронная копия доступна на сайте Elsevier. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030645731931057X (дата обращения: 18.03.2024).
10. Trieu V.H. Applying and extending the theory of effective use in a business intelligence context // MIS Quarterly: Management Information Systems. – 2022. – Vol. 46, N 1. – P. 645-678. – Электронная копия доступна на сайте University of Southern Queensland Repository. URL: https://research.usq.edu.au/download/bef2eb82cdb225eda5aa85dced76a0fe6830c5bc0e88a87d683285f6c086baab/962679/Theory%20of%20Effective%20use%20in%20a%20BI%20context%20Manuscript-Final.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
Также см. ответ на запрос № 51546 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.