Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51572
Добрый день! Помогите пожалуйста найти источники на тему: «Виртуальные коммуникации: понятие, классификация, специфика и понятие виртуальная площадка.» спасибо!
Ответ [2024-03-12 17:37:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Александрова Л.Д. Культура виртуальной коммуникации / Л. Д. Александрова. – Челябинск : Изд-во РБИУ, 2012. – 119 с.
2. Апетян М.К. Особенности виртуальной коммуникации // Молодой ученый. – 2015. – № 3 (83). – С. 939-941. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/83/15418/ (дата обращения: 11.03.2024).
3. Баева Л.В. Виртуальная коммуникация: классификация и специфика // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2014. – Т. 14, № 4/1. – С. 5-10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnaya-kommunikatsiya-klassifikatsiya-i-spetsifika (дата обращения: 11.03.2024).
4. Баранов А.Б. Виртуальная коммуникация в социальной сети: основные понятия и модель взаимодействия // Всероссийский журнал научных публикаций. – 2011. – № 1 (2). – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnaya-kommunikatsiya-v-sotsialnoy-seti-osnovnye-ponyatiya-i-model-vzaimodeystviya-1 (дата обращения: 11.03.2024).
5. Заморкин А.А. Виртуальные коммуникации как социокультурный феномен современности : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Заморкин А.А. ; Сев.-Кавказ. федер. ун-т]. – Ставрополь, 2014. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005549875?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 11.03.2024).
6. Земцова Д.А. Виртуальные коммуникации // Современные проблемы экономического развития России : материалы IV межвуз. науч.-исслед. конф. магистрантов. – Пермь : Пермский ин-т (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2021. – С. 109-113. – Электронная копия доступна на сайте РЭУ РФ. URL: https://rea.perm.ru/images/Download/6Nauka/rr.pdf#page=109 (дата обращения: 11.03.2024).
7. Киселева Ю.В. Современные виртуальные коммуникации (на примере видеоплатформ) // Ученые записки Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики. – 2019. – № 2 (66). – С. 65-70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-virtualnye-kommunikatsii-na-primere-videoplatform (дата обращения: 11.03.2024).
8. Лазинина Е.В. Процессы коммуникации в виртуальной реальности современного общества : монография / Е.В. Лазинина ; науч. ред. И. С. Бакланов. – Ставрополь : Секвойя, 2021. – 109 с.
9. Ленец А.В. Виртуальное коммуникативное взаимодействие и конструирование имиджа / А. В. Ленец, А. В. Алексеев, Ю.Г. Горпенникова. – Ростов-на-Дону : Мини Тайп, 2018. – 189 с.
10. Леушкин Р.В. Виртуальная социальная коммуникация: онтологический ракурс исследования // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 9/6. – С. 1374-1377. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.fundamental-research.ru/pdf/2014/9-6/35073.pdf (дата обращения: 11.03.2024).
11. Мамонтова М.С. Виртуальные коммуникации в контексте современной культуры / М. С. Мамонтова, Н. В. Спесивцева // Современные тенденции и инновации в области гуманитарных и социальных наук : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2019. – С. 386-393. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39539670 (дата обращения: 11.03.2024). – Доступ после регистрации.
12. Осипова О.С. Технологии коммуникаций в виртуальном пространстве : учеб. пособие / О. С. Осипова, Н. В. Сахарова. – Москва : Onebook.ru, 2017. – 280 с.
13. Сухолет Д.Ю. К проблеме понятия "виртуальная коммуникация" // Известия Волгоградского государственного технического университета. Серия: Проблемы социально-гуманитарного знания. – 2008. – Т. 5, № 7. – С. 5-7. – Электронная копия доступна на сайте ВолГТУ. URL: https://www.vstu.ru/uploadiblok/files/izvestiya/archive/6/2008-07.pdf (дата обращения: 11.03.2024).
14. Яковлева Е.В. Область виртуальной коммуникации – новое социальное пространство // Сборник избранных статей по материалам научных конференций ГНИИ "Нацразвитие". – Санкт-Петербург, 2021. – С. 96-99. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45690902 (дата обращения: 11.03.2024). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 15700 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: