Просмотр запроса №51534
здравствуйте! как оформить сноски, по повторяющейся статье? Например, Никитин А. К. Председательство ФРГ в ЕС / А. К. Никитин // Обозреватель. – 2007. – №3. – С. 66–69. А на следующей стоит написать: Никитин А.К. Указ.соч. – С. 70-71.?
Ответ
[2024-03-06 14:28:47] :
Здравствуйте!
Повторные библиографические ссылки регламентирует раздел 8 ГОСТа Р 7.0.5-2008 . Обратите внимание, что традиционно для ссылок согласно п. 4.9.1 предписанный знак точку и тире, разделяющий области библиографического описания, заменяют точкой. Также, согласно п. 4.10.2, имена авторов, указанные в заголовке, не повторяют в сведениях об ответственности. Таким образом, первичная ссылка будет выглядеть как:
Никитин А. К. Председательство ФРГ в ЕС // Обозреватель. 2007. № 3. С. 66–69.
Повторная:
Никитин А. К. Указ. соч. С. 70–71.
Повторная:
Никитин А. К. Указ. соч. С. 70–71.