Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №51491
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком году вышло первое издание книги А. Суворина "Русские замечательные люди" (I. Патриарх Никон. II. Ермак, покоритель Сибири. III. Боярин Артамон Сергеевич Матвеев)? Второе издание - 1866, третье - 1874. Заранее спасибо!
Ответ [2024-03-01 14:40:57] :
Здравствуйте. По информации, указанной в словаре "Русские писатели 1800 – 1917" (т.6 стр. 111), первое издание "Рус. замеч. люди" вышло в 1864 г., о чем в журнале "Книжный вестник" (1864 г., № 11) есть заметка, при просмотре которой оказалось, что речь идет о книге А. Суворина "Боярин Матвеев". Вероятно, это и было первое издание, а затем уже появилась исправл. и дополн. версия, которая уже в 1866 г. вышла под названием "Русские замечательные люди".
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: