Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №51483
Уважаемый сотрудник BBC?
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "self-praise on russian social media"
С уважением,
Инна
Ответ [2024-03-01 20:29:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Гримов О.А. Самопрезентация личности в социальных сетях // Социология. – 2013. – № 2. – С. 59-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samoprezentatsiya-lichnosti-v-sotsialnyh-setyah (дата обращения: 29.02.2024).
2. Коновалова А.В. Перфекционизм и перфекционистская самопрезентация в социальных сетях // Вестник РГГУ. Серия «Психология. Педагогика. Образование». – 2020. – № 2. – С. 151-165. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perfektsionizm-i-perfektsionistskaya-samoprezentatsiya-v-sotsialnyh-setyah (дата обращения: 29.02.2024).
3. Никишова М.В. Алгоритм саморекламы в социальных сетях // Инновационные подходы в решении проблем современного общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. В 2 ч. Ч. 2. – Пенза, 2018. – С. 174-176. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35037900 (дата обращения: 29.02.2024).
4. Федоров В.В. Структура самопрезентации подростков в реальном общении и социальных сетях // Социальная психология и общество. – 2020. – Т. 11, № 1. – С. 180-192. – Электронная копия доступна на портале психол. изд. URL: https://psyjournals.ru/journals/sps/archive/2020_n1/Fyodorov (дата обращения: 29.02.2024).
5. Шилова Е.С. Виды стратегии самопрезентации в социальных сетях личностно-ориентированного общения // Развитие современной науки: теоретические и прикладные аспекты. – Пермь, 2016. – С. 94-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25585987 (дата обращения: 29.02.2024).– Доступ после регистрации.
6. Dayter D. Dealing with interactionally risky speech acts in simultaneous interpreting: The case of self-praise // Journal of Pragmatics. – 2021. – Vol. 174. – P. 28-42.
7. Dayter D. Self-praise in microblogging // Journal of Pragmatics. – 2014. – Vol. 61. – P. 91-102.
8. Glynm D. Applying Behavioural Profiles to Multimodal Discourse Analysis. A Quantitative Analysis of Self-praise Strategies in French and Russian Social-media / D. Glynm, A. Gimadieva // Cognitive Sociolinguistics Revisited. – 2021. – Sept. – P. 606-620. – Электронная копия доступна на сайте HAL SHS Sciences de l’Homme et de la Soci?t?. URL: https://shs.hal.science/halshs-03807442/ (дата обращения: 29.02.2024).
9. Yaping Guo. Managing image: The self-praise of celebrities on social media / Y. Guo, W. Ren // Discourse, Context & Media. – 2020. – Vol. 38. – P. 100433.
10. Makarova V. Self-Praise in Russian: A Wild Goose Chase // Self-Praise Across Cultures and Contexts. – Cham : Springer International Publishing, 2022. – P. 315-349.
11. Placencia M.E. Complimenting Behavior and (Self-)Praise across Social Media: New contexts and new insights / Mar?a Elena Placencia, Zohreh R. Eslami. – John Benjamins Publishing Company, 2020. – 315 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.02.2024).
12. Wu Hanwei. А comparative study of self-praise on English and Chinese social media: strategies, themes, and motivations / H. Wu, L. Zhang, Shuai Ren // Frontiers in Psychology. – 2023. – Vol. 14. – P. 1279853. – Электронная копия доступна на сайте Frontiers Media. URL: https://www.frontiersin.org/journals/psychology/articles/10.3389/fpsyg.2023.1279853/full (дата обращения: 29.02.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: