Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №51472
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу про Валлийские средневековые поэмы, или же может есть издания с самими поэмами. На любом языке. Спасибо!
Ответ [2024-02-29 17:19:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Из ранней валлийской поэзии / Рос. акад. наук ; изд. подгот., пер., ст., коммент. А.И. Фалилеев ; отв. ред. Н.Н. Казанский. – Санкт-Петербург : Наука, 2012. – 363,[3] с. – (Литературные памятники). – Библиогр. в прил.: с. 341-364.
2. Колосова Е.И. Пророки, барды, менестрели и национальное самосознание в ранней и средневековой валлийской поэзии // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 7, Литературоведение. – 2022. – № 2. – С. 69-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proroki-bardy-menestreli-i-natsionalnoe-samosoznanie-v-ranney-i-srednevekovoy-valliyskoy-poezii (дата обращения: 29.02.2024).
3. Шикова А.А. Архетипы в средневековом фольклоре на примере валлийской легенды "Дева озера" // Проблемы истории и культуры средневекового общества : материалы XLI всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 130-136. – Электрон. копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/95678774/Kurbatovskie_2022_v3.pdf (дата обращения: 29.02.2024).
4. Bromwich R. Medieval Welsh literature to c.1400, including Arthurian studies: A personal guide to Univ. of Wales press publ. / R. Bromwich. – Cardiff : Univ. of Wales press, 1996. – III, 50 p.
5. Jackson K.H. Studies in early Celtic nature poetry / By Kenneth Jackson. – Cambridge : The University press, 1935. – XII, 204 p. – Библиогр.: p. 199-200.
6. Jones B. A bibliography of Anglo-Welsh literature: 1900-1965 / by Brynmor Jones ; publ. by the Wales and Monmouthshire branch of the Libr. assoc. – [London], 1970. – [8], 139 p.
7. Reck R. The Aesthetics of combat in medieval Welsh literature / Regine Reck. – Rahden/Westf. : Leidorf, 2010. – 218 p. – Библиогр.: p. 209-217 и в подстроч. примеч.
8. Sims-Williams P. Irish influence on medieval Welsh literature / Patrick Sims-Williams. – Oxford [etc.] : Oxfofrd univ. press, 2011. – XII, 425 p. – Библиогр.: p. 340-404. – Указ.: p. 405-425.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: