Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №51456
Здравствуйте,
объясните, пожалуйста, в чем отличие списка использованной лит-ры от списка ЗАтекстовых ссылок. В каком случае необходимо указать список лит-ры, а в каком список затекстовых ссылок? В обоих случаях в самой работе ссылка заключается в квадратные скобки?
И еще вопрос, можно ли ВНУТРИтекстовые ссылки заключать в квадратные скобки, например вот так: За последнее десятилетие прогрессивно растет уровень... [Каприн А.Д., 2020, Estes C. et al., 2018, Global Burden of Disease Cancer Collaboration, 2019].
и можно ли их не указывать в конце работы в списке лит-ры?
Спасибо.
Ответ [2024-02-27 12:45:10] :
Здравствуйте. Список использованной литературы в отличие от затекстовых библиографических ссылок имеет самостоятельное значение. Решение об использовании принимается автором публикации в зависимости от задач и в т. ч. в зависимости от требований редакции издания/издательства где будет осуществляться публикация. Оформление библиографической ссылки регулируется ГОСТ Р 7.0.5-2008 , где указаны принципы и примеры оформления.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: