Просмотр запроса №51441
Вопрос
.
Добрый день. Можно заказать список литературы за последние 5 лет к диплому. Тема ВКР: Патриотическое просвещение молодежи как приоритет деятельности сельской библиотеки.
Ответ
[2024-02-28 09:42:31] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Алехина Е.В. Краеведческая деятельность библиотек Мценского района как средство гражданско-патриотического воспитания // Патриотическое воспитание в современных социокультурных условиях: проблемы, реалии, традиции, инновации, перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. on-line конф. / гл. ред. В. В. Матвеев. – Орёл, 2021. – С. 211-217. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48035390 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Анисин С.Г. Библиотека как средство гражданско-патриотического воспитания современной молодежи (опыт работы МБУ «Дмитровская межпоселенческая центральная библиотека» Орловской области) // Современное состояние инфосферы учреждений культуры : материалы IV Междунар. студенческого науч.-практ. форума. – Орёл, 2021. – С. 318-321. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47667981 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Бенин В.Л. Исследовательская деятельность библиотек по краеведению как средство патриотического воспитания молодежи / В. Л. Бенин, Р. А. Гильмиянова, Н. Н. Смирнова // Вестник культуры и искусств. – 2020. – № 2 (62). – С. 36-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovatelskaya-deyatelnost-bibliotek-po-kraevedeniyu-kak-sredstvo-patrioticheskogo-vospitaniya-molodezhi (дата обращения: 27.02.2024).
4. Болдовкина Л.С. Знать и помнить: историко-патриотическое воспитание в Никольской библиотеке // Вторая мировая война и современные тенденции по искажению ее итогов и послевоенного мироустройства : сб. докл. и материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – Т. 2. – С. 1465-1469. – Электронная копия доступна на сайте МНЭПУ. URL: https://mnepu-ras.ru/wp-content/uploads/2023/10/SBORNIK-Stalingradskaya-bitva-1-tom-2-tom-.pdf (дата обращения: 27.02.2024).
5. Волкогонова Ю.А. Школьный мобильный музей и сельская библиотека: опыт культурного взаимодействия в патриотическом воспитании детей // Воспитание наследников Великой Победы в условиях дополнительного образования : XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Великая Победа: наследие и наследники : сб. материалов Междунар. конф. / под общ. ред. Е. А. Морозовой. – Самара : НФ «ДЕОЦ», 2020. – С. 235-244. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42550527_34865853.pdf#page=236 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Гогиберидзе Г.М. Специфика патриотического воспитания детей в условиях библиотечной системы / Г. М. Гогиберидзе, М. А. Скрынник // Нравственно-эстетическое и гражданско-патриотическое воспитание в государственных учреждениях образования и культуры : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. В. С. Головачева. – Чебоксары : Издательский дом «Среда», 2021. – Т. 3. – С. 16-21. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Среда. URL: https://phsreda.com/e-articles/10327/Action10327-99511.pdf#page=17 (дата обращения: 27.02.2024).
7. Данилец В.В. Сельская библиотека как инструмент сохранения историко-культурного наследия россии: проблемы работы с молодежной аудиторией // Вестник Краснодарского государственного института культуры : электрон. науч. журн. – 2021. – № 4 (29). – С. 6. – URL: https://s.esrae.ru/vestnikkguki/pdf/2021/4(29)/504.pdf (дата обращения: 27.02.2024).
8. Исаева О.Н. Военно-патриотическое воспитание молодежи в культурно-досуговой деятельности / О. Н. Исаева, А. В. Чичулин // VIII Сильвестровские педагогические чтения. Духовность и нравственность в образовательном пространстве: осмысление свободы и ответственности молодежи : материалы Всерос. науч. конф. / отв. ред. О. Р. Каюмов. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 111-114. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39469732 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Лимощенко Л.С. Роль сельских учреждений культуры в патриотическом воспитании молодежи // Научные исследования и разработки студентов : сб. материалов IX Междунар. студенческой науч.-практ. конф. / ред. О. Н. Широков. – Чебоксары, 2019. – С. 45-47. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/647/Action647-497802.pdf (дата обращения: 27.02.2024).
10. Мулявина Э.А. Воспитание патриотизма средствами библиотеки: краеведческий аспект / Э. А. Мулявина, Е. А. Журавлева // Cовременная наука: актуальные проблемы теории и практики. – 2020. – № 3. – С. 68-70. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.02.2024).
11. Николаева Е.Н. Роль библиотек в формировании досуга сельской молодежи (на примере Ольхонского района Иркутской области) // Культурное пространство России и Монголии: опыт и перспективы сотрудничества в трансграничных регионах : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е. Ю. Перова. – Улан-Удэ, 2019. – С. 578-587. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43108139 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
12. Соловьева Е.З. Взаимодействие учреждений культуры и образования в вопросах патриотического воспитания подрастающего поколения // Десятилетие детства: консолидация социально-культурных институтов в интересах ребенка : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / гл. ред. Н. А. Паршиков. – Орел, 2020. – С. 85-89. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43048733 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
13. Ткаченко Н.Ю. Работа сельской библиотеки по формированию нравственных ценностей молодежи (на примере Солнечнодольской поселковой библиотеки № 22) // Социально-культурные и исторические аспекты развития региона : сб. ст. – Ставрополь, 2019. – Вып. 16, ч. 1. – С. 235-239. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39249636 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
14. Уточкина А.А. Патриотическое воспитание подрастающего поколения средствами культурного достояния библиотеки через социальное сотрудничество и продвижение электронных информационных ресурсов // Библиотека и молодежь: территория возможностей : материалы Межрегион. межведомственной науч.-практ. конф. – Омск, 2023. – С. 88-93. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54042391_40769631.pdf#page=89 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 50156 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.