Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №5144
Вопрос . Доброе утро ! Помогите найти литературу о японской литературе 12 века.Меня интересуют ГУНКИ (военные эпопеи)Спасибо!
Ответ [2006-11-13 17:35:23] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Горегляд В.Н. Начало "самурайского эпоса" // Хoгэн моногатари. – СПб., 1999. – С. 5-16.
2. Горегляд В.Н. Японская литература VIII-XVI вв. = Japanese literature of VIII-XVI centuries : начало и развитие традиций / В.Н. Горегляд ; Ин-т востоковедения. С.-Петерб. фил., [Центр "Петерб. Востоковедение"]. – СПб. : Петерб. Востоковедение, 2001. – 397 с.
3. Пинус Е.М. Литература XIII в. : [яп. лит.] // История всемирной литературы : в 9 т. / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. — М., 1984. – Т. 2. – С. 185—189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl2/vl2-1852.htm (13.11.06).
3. Пинус Е.М. Средневековые военно-феодальные эпопеи Японии – гунки (XIII – XIV вв.) // Сборник памяти И.Ю. Крачковского. – Л., 1958.
4. Торопыгина М.В. "Повесть о Есицунэ" и ее роль в японской средневековой литературе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Торопыгина М.В. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1988. – 16 с.
5. Рехо К. Роман-эпопея в жанровой иерархии японской литературы // Япония : идеология, культура, литература. – М., 1989. – С. 138-146.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: