Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51386
Уважаемые сотрудники Вас!
здравствуйте!
Посоветуйте,
пожалуйста,
литературы для написания работы на тему « концепта чёрт в китайской и русской
лингвокультурах
Суважением,
Марина.
Ответ [2024-02-22 12:37:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД E-library, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Гао Г. Компаративный анализ образов Бабы-Яги и персонажей китайской мифологии / Г. Гао, Н.В. Андреева // В мире русского языка и русской культуры : сб. тез. IV Междунар. студенческой науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Москва, 2020. – С. 69-71. – URL: https://www.pushkin.institute/document/v_mire_russkogo_yazyka_thesis_2020.pdf?ysclid=lsx0z695k3420488236 (дата обращения: 21.02.2024).
2. Ино Л. Концепты ДОБРО и ЗЛО в русских и китайских народных сказках // Этносоциум и межнациональная культура. – 2023. – Т. 4, № 178. – С. 107-111. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsepty-dobro-i-zlo-v-russkih-i-kitayskih-narodnyh-skazkah (дата обращения: 21.02.2024).
3. Леготина Е.В. Концепт "зло" в сознании русской языковой личности (на материале романов Ф.М. Достоевского) / Е.В. Леготина, Т.И. Кобякова // Вестник ВЭГУ. – 2013. – № 3. – С. 108-114.
4. Ли М. Отрицательные персонажи в китайских мифах и легендах // Интеграция искусств в современном художественном образовании : материалы IV Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Орел, 2021. – С. 189-197. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46250842 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Логинова Т.А. Традиционное представление о лисице-оборотне в китайской культуре // Язык и культура (Новосибирск). – 2016. – № 21. – С. 31-36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnoe-predstavlenie-o-lisitse-oborotne-v-kitayskoy-kulture (дата обращения: 21.02.2024).
6. Нуруллина А.Г. Концепты «бог», «дьявол», «небо», «душа» в религиозной картине мира // Lingua mobilis. – 2011. – № 5 (31). – С. 64-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsepty-bog-dyavol-nebo-dusha-v-religioznoy-kartine-mira (дата обращения: 21.02.2024).
7. Осипова Т.А. Индивидуально-авторский концепт "Чёрт" в художественной концептосфере А. П. Чехова // Libri Magistri. – 2019. – № 2 (12). – С. 45-57. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория УО "Гомельский гос. ун-т имени Франциска Скорины". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.02.2024).
8. Отнюкова Т.С. Реализация концептов «Бог» и «Дьявол» в русских пословицах и поговорках // GAUDEAMUS. – Чебоксары, 2022. – С. 147-153. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49228445 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы №№ 11852, 46838, 44946 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: