Просмотр запроса №51379
Вопрос
.
Уважаемые библиографы, здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за помощью в поиске библиографии по теме "Женские персонажи романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» в критике и литературоведении". Заранее спасибо!
Ответ
[2024-02-22 09:46:16] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аюбова З.Л. Типы женщин в русской литературе XIX века (на примере романов Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание", "Идиот" и Л. Н. Толстого "Анна Каренина") / З. Л. Аюбова, М. Х. Садулаева // Наука и молодежь : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. студентов, молодых ученых и аспирантов. – Грозный, 2018. – С. 583-587. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36848019 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Власкин А.П. Образная система романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» в гендерном аспекте / А. П. Власкин, Т. Б. Зайцева, С. В. Рудакова // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2017. – № 2 (56). – С. 196-205. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraznaya-sistema-romana-f-m-dostoevskogo-prestuplenie-i-nakazanie-v-gendernom-aspekte (дата обращения: 21.02.2024).
3. Вэньин М. Женские образы в романе «Преступление и наказание»(второстепенные героини) в аспектах антропонимики // Перспективы науки. – 2014. – № 11. – С. 94-97. – Электронная копия доступна на сайте МОО «ФРНК». URL: https://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/62/science-prospect-11(62)-main.pdf#page=94 (дата обращения: 21.02.2024).
4. Галаева М.И. Художественные приемы раскрытия женских образов в произведениях Ф. М. Достоевского // Вестник науки. – 2021. – Т. 3, № 5/1 (38). – С. 6-12. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-priemy-raskrytiya-zhenskih-obrazov-v-proizvedeniyah-f-m-dostoevskogo (дата обращения: 21.02.2024).
5. Двойнишникова Т.Ф. Женские образы Ф.М. Достоевского: итоги и перспективы изучения : на материале русского и англоязычного литературоведения 1970 – 2000-х гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Двойнишникова Т.Ф. ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ, 2006. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003291418?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 21.02.2024).
6. Заварзина Г.А. Номинации женских персонажей как средство организации художественного текста (на примере романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание») / Г. А. Заварзина, М. А. Ретинская // Проблемы изучения живого русского слова на рубеже тысячелетий : материалы X Междунар. науч. конф. / науч. ред. А. Черенкова. – Воронеж, 2019. – С. 204-208. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43133068 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Косорукова А.А. Типажи "кротких" и "гордых" женских образов Ф. М. Достоевского как исследование вопроса о добродетели / А. А. Косорукова, У. В. Зубкова // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Философия. – 2021. – Т. 25, № 1. – С. 59-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipazhi-krotkih-i-gordyh-zhenskih-obrazov-f-m-dostoevskogo-kak-issledovanie-voprosa-o-dobrodeteli (дата обращения: 21.02.2024).
8. Перлухина Е.Е. Система женских персонажей в романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» // Творчество Ф. М. Достоевского: проблемы, жанры, интерпретации : сб. науч. ст. – Новокузнецк ; Красноярск, 2020. – Т. 12. – С. 365-370. – Электронная копия сборника доступна на сайте КГПИ. URL: https://xn--c1akev.xn--p1ai/media/filer_public/c8/1e/c81ef682-013f-49c5-8746-25b9f663c5af/sbornik_o_dostoevskom_novokuznetsk_compressed.pdf (дата обращения: 21.02.2024).
9. Перлухина Е.Е. Типология женских персонажей в романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» // Пятый этаж. – 2019. – № 5. – С. 65-69. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals-altspu.ru/5-floor/article/view/1218 (дата обращения: 21.02.2024).
10. Хэ Цзяфу. Художественное раскрытие женского образа в произведениях Ф. М. Достоевского // Инновационные исследования: проблемы внедрения результатов и тенденции развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2022. – С. 115-119. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Omega Science.URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-450.pdf (дата обращения: 21.02.2024).
11. Шахназарян Н.О. Специфика развития негативных эмоций Сони Мармеладовой и Настасьи Филипповны Барашковой (на материале романов Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание", "Идиот") // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 8/2. – С. 198-201. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_8-2_58.pdf (дата обращения: 21.02.2024).
12. Янь В. Женские образы в романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» (на примере образа Сони Мармеладовой) // Русский язык в современном Китае : сб. науч.-метод. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Чита : ЗабГУ, 2014. – С. 68-71. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИГМУ. URL: https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/1d604209_rusyaz_v_sovr_kitae.pdf#page=68 (дата обращения: 21.02.2024).
Также см. ответ на запросы № 27955 в Архиве выполненных запросов, и ответы № 9025 (открыть ссылку), № 12770 (открыть ссылку) в архиве КОРУНБ.