Просмотр запроса №51369
Вопрос
.
Здравствуйте. помогите пожалуйста составить список литературы (источников) для проекта на тему "Тематика песенных текстов групп с жанром альтернативный рок(альт-рок, альтернатива)"
Ответ
[2024-02-21 17:17:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Винокурова Т.Н. Содержательные и языковые особенности текстов песен (на материале песен группы Three Days Grace) / Т.Н. Винокурова, Д.Г. Таракчи // Лингвокультурологические особенности иноязычного дискурса : сб. науч. работ / отв. ред. Т.Н. Винокурова, А.Ю. Жигунов. – Омск, 2017. – С. 57-61. – Электронная копия сборника доступна на сайте ОмГУ. URL: https://omsu.ru/science/materialy-konferentsiy/2017/Linguistic%20cultural%20features.pdf (дата обращения: 21.02.2024).
2. Дамдинова Б.Н. Социальный опыт героя и его отражение в текстах песен рок-группы Radiohead // Лингводидактика и межкультурная коммуникация: актуальные вопросы и перспективы исследования : сб. науч. ст. / Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 2013. – С. 151-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/wlennb (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Жедь А.А. Анализ музыкального альбома "Lateralus" группы Tool // Общество: мораль, культура, личность : сб. ст. – Москва, 2023. – Вып. 4. – С. 64-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44840889 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Красильникова Е.А. Эмотивно-стилистический анализ взаимодействия вербального и вокально-музыкального компонентов в креолизованном тексте песни в жанре рок (на примере композиции группы Foofighters "Walk") // СтРИЖ : Студенческий электрон. журн. – 2021. – № 4 (39). – С. 149-155. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1625679477.pdf (дата обращения: 21.02.2024).
5. Мелентьев Д.Е. Прецедентные феномены в текстах песен рок-групп Green Day и Louna / Д.Е. Мелентьев, С.С. Чистова // Ученые записки НТГСПИ. Серия: История и филология : сетевое изд. – 2022. – № 2. – С. 39-55. – URL: https://ntspi.ru/upload/%D0%A3%D0%97_2022_2.pdf (дата обращения: 21.02.2024).
6. Мишкина Ю.А. Концепт одиночества и любви в текстах песен иностранных рок-групп // Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – Ч. 3. – С. 78-80. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/06/MK-808-3.pdf (дата обращения: 21.02.2024).
7. Попова А.О. Аксиологические смыслы в рок-текстах группы Наутилус Помпилиус // Социально-культурные и исторические аспекты развития региона: история и современность : сб. материалов. – Ставрополь, 2021. – Вып. 18, ч. 1. – С. 448-452.
8. Скворцова Р.Т. Трансформация образа ангела в современной рок-поэзии // Студент и наука (гуманитарный цикл) – 2020 : материалы междунар. студ. науч.-практ. конф. / гл. ред. Н.Н. Макарова. – Магнитогорск, 2020. – С. 1380-1388. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43056751 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Сменова А.Н. Прецедентные феномены на материале творчества рок-группы "Сплин" // Студенческая наука и XXI век. – 2020. – Т. 17, № 2/2 (20). – С. 98-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44840889 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шихов Г.Л. Репрезентация боли в текстах песен рок-группы Korn // Язык науки и техники в современном мире : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. : науч. электрон. изд. локал. распространения / Омский гос. техн. ун-т. – Омск, 2020. – С. 75-81. – URL: https://case.asu.ru/files/form_312-38758.pdf (дата обращения: 21.02.2024).
11. Шмакова М.Д. Прецедентные феномены в текстах песен рок-группы "Дайте танк(!)" // Актуальные исследования языка и культуры: теоретические и прикладные аспекты : материалы VI всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 110-112. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54942879 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
12. Щурина Ю.В. Прецедентные элементы в современной рок-поэзии: адаптационный потенциал (на материале песенных текстов Глеба Самойлова) / Ю.В. Щурина, М.А. Баюшкина // Verba. Северо-Западный лингвистический журнал : сетевое изд. – 2023. – № 4 (9). – С. 9-24. – URL: https://verba.press/index.php/journal/article/view/100 (дата обращения: 21.02.2024).
Также см. ответ на запрос № 46434 в Архиве ВСС.
Также см. ответ на запрос № 46434 в Архиве ВСС.