Просмотр запроса №51356
Добрый день. Прошу Вас,пожалуйста, найти источники на тему моей курсовой работы "Тюркизмы в сочинении А.И.Лызлова "Скифская история" (подойдут как статьи, так и книги),а также биографическую информацию о А.И.Лызлове. Заранее благодарю Вас!
Ответ
[2024-02-19 20:05:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Иванов А.В. Изучение русской истории в XVII – первой половине XVIII вв. // Чтения памяти профессора Александра Александровича Сидоренко. – 2021. – № 8. – С. 53-56.
2. К биографии автора "Скифской истории" А.И. Лызлова / публ. подгот. М.П. Лукичев Е.В. Чистякова // Археографический ежегодник... за 1986 год. – Москва, 1987. – С. 289-297. – Электронная версия доступна на сайте DrevLit.Ru. URL: https://drevlit.ru/docs/russia/XVII/1660-1680/Lyzlov_A_I/text1.php?ysclid=lst6p945ta86319663 (дата обращения: 19.02.2024).
3. Кириллов В.В. А. Лызлов о месте России во всеобщей истории // Проблемы истории СССР. – Москва, 1983. – Вып. 13. – С. 43-50
4. Нейхардт А.А. Скифский рассказ Геродота в отечественной историографии / Нейхардт А.А. ; под ред. И.А. Шишовой АН СССР ; Ин-т истории СССР, Ленингр. отд-ние. – Ленинград : Наука. Ленингр. отд-ние, 1982. – 240 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.02.2024).
5. Чистякова Е.В. "Да будет потомкам явлено..." : Очерки о рус. историках второй половины XVII в. и их трудах / Е.В. Чистякова, А. П. Богданов. – Москва : Изд-во Ун-та дружбы народов, 1988. – 134,[2] с.
6. Чистякова Е.В. «Скифская история» А. И. Лызлова и труды польских историков XVI — XVII вв. // Труды Отдела древнерусской литературы. – Москва ; Ленинград, 1963. – Т. 19. – С. 348-357. – Электронная копия доступна на сайте Studylib. URL: https://studylib.ru/doc/2727405/%C2%ABskifskaya-istoriya%C2%BB-a.-i.-lyzlova-i-trudy-pol._skih-istorikov?ysclid=lssybyjei5993255947 (дата обращения: 19.02.2024).