Просмотр запроса №51314
БО документа на традиционном носителе, имеющий электронный аналог удаленного доступа
Ответ
[2024-02-15 16:19:21] :
Здравствуйте. Библиографическое описание составляется на конкретный ресурс в зависимости от целей и задач библиографического массива и с учетом характеристик электронного "аналога" (это может быть сканированная копия, которая точно соответствует печатному варианту, версия в формате БД, версия в html/word неизвестного уровня соответствия и пр.). Если описание составляется для целей научно-вспомогательной библиографии, где описывается печатное издание с информацией о наличии сканированной копии в удаленном доступе, то предлагаем вариант:
Всесоюзная перепись населения 1939 года : основные итоги / Рос. акад. наук, Науч. совет по ист. демографии и ист. географии [и др.] ; сост. Ю. А. Поляков [и др.] ; отв. ред. Ю. А. Поляков. – Москва : Наука, 1992. – 256 с. – Электрон. копия доступна на портале Президентской б-ки. URL: https://www.prlib.ru/item/328812 (дата обращения: 15.02.2024).