Просмотр запроса №5129
Список литературы по теме: Женские и мужские образы в произведениях Ремарка
Ответ
[2006-11-09 13:00:23] :
К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной службы, так как сформулирован слишком узко. Предлагаем список литературы более общего характера о творчестве Э.М. Ремарка (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Yandеx):
1. Бергельсон Г. Во имя мира // На Западном фронте без перемен. Три товарища / Ремарк Э.М. – М., 1991. – С. 3-14.
2. Век Ремарка : [сб. эссе] / Сев. междунар. ун-т ( г. Магадан) ; отв. ред. Р.Р. Чайковский. – Магадан : Кордис, 1998. – 79 с.
3. Виленский Ю. Доктор Равик из «Триумфальной арки» / Ю. Виленский, Тимошенко Л. // Мистецтво лікування. – 2003. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://m-l.com.ua/issues.php?aid=80 (09.11.06).
4. Герасимова И. "Мы не можем оглянуться на наше прошлое. Оно еще здесь..." : ("потерянное поколение" вчера и сегодня : по творчеству Э.М. Ремарка) // Актуальные проблемы региональных исследований. – Барнаул, 2001. – Вып. 1. – C. 76-81.
5. Жуховицкий Л. Люди промежутка // Черный обелиск : роман / Ремарк Э.М. – М., 1999. – С. 3-7.
6. Иванов А. Три брата // Возвращение. Время жить и время умирать / Ремарк Э.М. – М., 1992. – С. 501-508.
7. Книпович Е. О творчестве Эриха Марии Ремарка // Возвращение. Тени в раю : романы / Ремарк Э.М. – Ставрополь, 1987. – С. 619-623.
8. Кулиш С. Взглянуть по-новому // Три товарища : роман / Ремарк Э.М. – Ташкент, 1990. – С. 3-8.
9. Райзман М.С. На перепутье : (о романе Э.М. Ремарка "Возлюби ближнего своего") // Век Ремарка. – Магадан, 1998. – С. 44-55.
10. Харитонов М. Герой Ремарка в поисках опоры // Ремарк Э.М. Триумфальная арка. Жизнь взаймы : романы. – Кишинев, 1987. – С. 5-12.
Рекомендуем также сайт Э.М. Ремарка .
Рекомендуем также сайт Э.М. Ремарка .