Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №51255
Добрый день. поясните пожалуйста "правило трех авторов" при внесении сведений об ответственности при катологизации. По новому ГОСТу оно заменено "на правило пяти" правильно?!?! Интересует информация Где можно просмотреть эту информацию ?
Ответ [2024-02-09 13:08:47] :
Здравствуйте. Предполагаем, что Вы имеете в виду п. 5.2.6.8 ГОСТ Р 7.0.100-2018 : "Количество приводимых сведений об ответственности определяет библиографирующая организация.
В описании могут быть приведены сведения обо всех лицах и/или организациях, указанных в источнике информации.
Допускается сокращать количество приводимых сведений. В этом случае в сведениях об ответственности указывают:
а) имена одного, двух, трех или четырех авторов;
При наличии информации о пяти и более авторах приводят имена первых трех и в квадратных скобках сокращение «[и др.]» <...>".
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
09.02.2024
09.02.2024
Подскажите пожалуйста. На титуле книги указано пять авторов. При каталогизации авторов вносим в поле "авторы" или поле "ответственность"?
Здравствуйте. На запросы Виртуальной справочной службы отвечают библиографы Информационно-библиографического отдела РНБ, которые занимаются научно-вспомогательной библиографией и не работают ни с форматом, ни с системой каталогизации. Пожалуйста, обратитесь в Сектор каталогизации РНБ (barsukova@nlr.ru).
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: